目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

【喻黄】游戏(万圣节PARO)

#吸血鬼喻&狼人黄的现代日常(?

#可以看作 《歃血柔情》的番外,设定也是一样的,←没看过不妨碍阅读,只是小短篇XDDD

-------------


小剧场3:


打开门,房间里的温度令喻文州有点惊讶。

现在正是寒冬时节,房间里不但没开暖气,反而大敞着窗户,四五级的寒风呼呼地灌进房间,吹得窗帘乱飞。

他很快找到了罪魁祸首,遮光窗帘的下方隐约露出一条毛茸茸的尾巴,窗帘完全落下时,会盖在一个体积较大的“某物”上面。

“某物”完全没有反应,既没有用黑色的前脚拨开,也没有偏过头躲开,只是默默地趴在地上,任凭窗帘在头上、耳朵上刮来刮去。

怎么了?

喻文州顺着狼头朝向的方向看去,那里放着电视和P○5,电视是黑的,游戏机的灯是亮的。


狼注意到喻文州已经回来,并看着自己,但喻文州没有走过来,反而直接走过大厅,进到其他房间里。

怎么不理我!

狼有些气恼,他又等了等,还是不见喻文州搭理他,他越想越来气,站了起来。


喻文州坐在沙发上聚精会神地看着几张纸,压根没注意到他。狼气愤地盯着看了一会儿,但没过多久,注意力便转移到喻文州手里拿着的纸张上面。

在看什么?好像挺有趣的!

狼慢慢走近,前抓搭在扶手上,歪着头看折过去的纸页。

“业主委员会的职责范围……金额在1万元以上时……”

嗯嗯,这一定是刚才开会时发的东西吧。

刚才喻文州是去参加业主大会了,现在住的公寓里最近换了一个物业公司,好像在交接时暴露出上家存在的一些金钱纠纷,事情传出去后,有几个业主带头闹了起来,要物业公司给个说法,还组织什么业主大会。黄少天跟着去过一次,忍着汗臭味和烟味听了半天车轱辘话,最终还是没忍下去,抢先逃回了家,不过现在看来还挺有趣的。

“……需经由全体业主签字表决,如有违反……”

纸张移动了,喻文州拿开了它。

对视。

“你干什么,我看得正高兴呢!”狼用眼神示威。

喻文州说,“游戏怎么不玩了?”

狼身体一缩,好像被猜中了心事,它把头放到喻文州腿上,用脖子上的软毛磨蹭膝盖。

喻文州哪里会这么容易混过去,他抬起一只脚蹭蹭狼的肚子。

那里是狼的弱点……准确地说,并不是弱点,而是受到抚摸后会觉得异常舒服。

狼努力躲了躲,重振精神,扑到喻文州身上。

变为半狼半人形态的黄少天跨坐到喻文州身上,居高临下地看着他。

喻文州用脚踩了踩他拖在地上尾巴尖,又问:

“不好玩?”

黄少天马上说:

“谁说的!?好玩!可有意思了!”

喻文州又轻轻踩了踩他的尾巴,用眼神问:“那怎么不玩了?”

“……”黄少天有点不自在地扭了扭,突然得到了提示。

“你要不要玩?真的很有趣!”


喻文州打开电视。屏幕上出现了游戏玩家绝对不会感到陌生的英文词:

“GAME OVER”。

喻文州转头看黄少天,黄少天也跟着转头看旁边,当然,那个方向上什么都没有。

喻文州笑了笑,选择“再试一次”。

狼人马上就有意见了。

“你应该选‘回到标题’,‘开始新游戏’!你都不知道是什么剧情怎么操作,还怎么玩?”

“不是有你吗?”

不用他多说,此时游戏已经载入,电视上显示出昏暗的场景,没有音乐,只有呼吸声和风声。

黄少天紧张地注视着屏幕,不知为什么把声音压得很低。

“斜前方的那个门你看到了吗?按L是打开手电筒,左手现在拿着手电呢,你打开试试?推摇杆可以移动。R是锁定目标,现在我就找到一个铁管,攻击力挺低的,而且不打中要害还不行……哎哎哎别往前走啊,我还没说完呢!”

电视中的角色向前走,黄少天赶紧拉住喻文州的手。

说完操作方法和游戏大概内容,又反复叮嘱了好几次后,黄少天终于放开了他,这并没有花上很多时间,毕竟游戏才开始十几分钟而已。

“打开那个门以后会有东西出来,你一定要记得躲开,因为它……啊!!”

没等他说完,喻文州向前推动摇杆,角色前进,黄少天大叫起来。

门缓缓敞开,吱呀一声。

黄少天的嘴唇紧闭,身体紧绷,之前一秒他还在喻文州旁边,现在已经坐到沙发边缘了。

电视上,门后空无一物,角色慢慢向前走。

黄少天盯着电视看。

这时,角色的脚踢到了什么东西,传来一声响亮的“喀啦!”

黄少天身体一缩,狼耳朵尖稍稍向后动了动。

嗯……,喻文州想,这游戏是挺有意思的。

角色继续向前,转弯后,视野中出现了一个文件柜,柜门在没人碰的状态下动了一下。

“刚才的‘那个’可能就躲在里面,你要小心……!怎么不等我说完!!”

喻文州操作角色打开柜子。

什么都没发生。

积了一些灰尘的柜子里只有几个零零散散文件夹。

角色拿起了其中一个,里面有些与剧情相关的记录。翻了一页,这页夹着地图的一角。

黄少天说:“这个有用,这游戏是需要自己寻找地图的,按△键收起来!”

喻文州操作角色拿起这页地图,但是,却动不了——地图被人抓住了!

凭空出现了一只皮肤干瘪的鬼手,猛地扯住了地图并往后拽,角色身体一歪,接着被随后扑出的数道鬼手紧紧缠住。

黄少天大惊。

“扑通!”

两人坐的是折叠式的地板沙发,平时黄少天都是放平了躺在上面打游戏或休息,现在则是折起来当沙发用。

这样的结构肯定是不够结实的,更不可能承受一头狼的重量。刚才黄少天猛地向后一靠,沙发整个掀翻,他自己翻滚了一圈跪在地上,喻文州没躲也没动,还维持着坐姿,只是方向掉转了90度。

“……”黄少天默默地把沙发推了回去。

喻文州笑。

电视上显示“GAME OVER”。

“是不是有点难?”

喻文州说着调出菜单,发现是“地狱”难度,旁边有注解说明在本选项时游戏整体难度最高,效果最恐怖。

在游戏过程中难度可以随时向下更改,喻文州改成了“普通”。

“这样太简单了多没意思!”

喻文州看黄少天。

黄少天不跟他对视。

“再试一次”

角色打开柜门,与刚才同样,又有鬼手出现抓住角色,不过这次有心理准备,喻文州操作角色拿着生锈的铁管反击。

“你都打到自己身上了!嗯?怎么不掉血啊因为难度变低了吗!……打它的关节!关节!不行它跑了,你怎么这么笨!快快快右边,不对你转太过了现在在后边!!啊啊!又跑左边去了!后面后面!!……”

喻文州还没熟悉操作,完全抓不到要领,一通乱打之后鬼手终于被击退,他往左转头看黄少天。

黄少天蹲在沙发后面,斜着探出来一个头。

喻文州按下暂停键,“你来?”

“……前面这些乱七八糟的是你负责的,后面有厉害的怪物出来再给我,我是说,有实体的那种。”说着,黄少天缩回沙发后面,只露出耳朵尖。

“嗯,好吧。”喻文州笑。

这只狼一直不喜欢鬼魂恶灵之类没有实体的怪物,看来不只是现实,游戏中也不喜欢。

喻文州继续游戏,角色一点点探索周围,黄少天变回狼,趴到喻文州腿上。

突然,有恶灵从门缝中呼啸而出!

狼的后腿站起,身上的毛都竖了起来。

喻文州用一只手抱住他。

“没事,别怕。”

“快去打啊!你又要死了!”狼有点艰难地用人类的语言说,“右边右边……!”

喻文州松开他,拿起手柄。

角色终于又逃过一劫。狼毛伏了下去,喻文州用手摸了摸。

“我又没怕……”

狼咕哝着说。


-END-

-----------------


#原本是想塞进本子替换小剧场2的,但那时实在没写出来,现在终于写掉了XDDDDDD

入本的姑娘们请在脑内把它插到本子里!!(((


评论 ( 16 )
热度 ( 109 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER