目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

【喻黄】郑轩感到压力很大

#动画梗【。】截图在最下(

#并没有什么CP感(你)实在是相当在意所以写一段(。感觉我一定是今天更新中角度最迷的一个23333333

#可能方向上有BUG,但这不是重点请忽略,并不知道是牌子还是横幅,但也不是重点ry

=========

郑轩感到压力很大


刚一走进训练室,郑轩就停了下来。

“哎……!你干嘛不走了!”

身后传来了宋晓的声音。

“撞疼了吧!么么哒!”

——这话当然不是对郑轩说的,宋晓小心地摸了摸刚才戳到郑轩后背上的手机,屏幕上显示着一个可爱的萌妹子的图像,这是宋晓最近入迷的恋爱养成游戏。

“你看到那个了吗?”

“啊?什么?”

郑轩指的是训练室大门正对着的墙上的一个蓝色的横幅,上面写着“蓝雨”二字,还贴着一个巨大的队徽。

上面写的字当然没有问题,队徽也没有问题,问题是……

“这是谁挂的?”宋晓看了几秒,兴趣又回到了手机上,“我得赶紧把日常做了,马上要训练了不能浪费体力。”

啥?

难道你完全不在意吗?

郑轩看着宋晓的背影,又看了看训练室里已经坐下的人。

难道没有人在意么!?

这横幅上的字……歪了啊!!!


在训练开始之前郑轩就知道了横幅的来历,因为副队长黄少天一走进门就十分得意地宣扬起来了。

“诶,大家看到了吗?那个横幅是我写的!写得好吧?毕竟这两个字我签名都写了这么多年,是不是很有书法家的风采?挂在这里正合适嘛!”

……原来是你!

徐景熙完全不给面子:“你写得也太歪了!”

“是吗?我觉得还行啊,主要是写这两个字时候总是在签名,所以就不太在意方向之类的了,不要在意细节嘛!”

徐景熙又说:“那个贴纸也歪了。”

呼……郑轩长呼了一口气,好爽啊,有人帮他说出了心里话。

“呃,这个哈,”黄少天挠挠鼻子,“咱们这个贴纸为什么不能重贴?我觉得这是一个设计的漏洞,你看如果贴在车上,这一贴,歪了,拿不下来了,这得多伤心。我强烈建议周边部门开发可以重新贴的贴纸!”

所以是你不小心贴歪了么!

郑轩期待着徐景熙继续吐槽,然而徐景熙开机做手操,没有再理黄少天。

郑轩十分失望!


整个上午的训练郑轩都不在状态,因为那个巨大的蓝色横幅就挂在他座位正前方的墙上,在他抬头休息的时候,去厕所的时候,听别人说话的时候……甚至是在训练的时候,总能瞄到它,每次瞄到,郑轩的心里都出现两个字——“歪了”。

他并不是“处女座”,也没什么强迫症,从来不在意什么东西有没有放歪。可问题是……这个横幅歪得实在是惊天地泣鬼神,不但“蓝雨”两个字歪上了天,那个巨大的蓝雨标志也歪得没了谱, 而且这两个居然没有歪在同一个方向,这简直是让人无法不在意啊!

“唉……”

郑轩深深地叹气。

他本来想在午饭的时候逃离这个迷之“歪了”诅咒,然而李远好心地主动从食堂帮大家打包了盒饭,郑轩在接过盒饭时,不由得再次深深叹气。

“怎么了?不爱吃的话可以给我啊,我喜欢吃虾!”

“歪了”的始作俑者的声音传来,郑轩抬起头,黄少天正好站在那个超级歪的横幅下方,他觉得胃疼。

“郑轩,今天上午状态好像不太好?”喻文州也走了过来,两人似乎是要去吃午饭。

“……”郑轩很想说出来,但是黄少天听到以后一定会说超级多话,他提前感到了心累。

“你先去吧。”

喻文州向黄少天使了个眼色。

黄少天没明白,但还是点点头,“那我先去啦,我觉得郑轩买的这个虾看起来不错,去晚了该没了!”

等黄少天离开训练室后,郑轩终于说了出来。

“喻队,其实吧……那个……”

他的眼神飘向黄少天的横幅——真的好歪!!

“嗯,昨晚我帮他挂的,怎么了?”

“……哦,没事了。”

郑轩突然觉得现在对于自己来说还是午饭比较重要。

“训练室的规矩你是知道的,”喻文州说,“如果你有想挂的,想摆的,也可以拿来做装饰,不需要有顾虑,这里是大家共用的空间。”

“……”

郑轩看向沙发后面的那面墙,确实,那里堆满了队员们摆着的各种东西,比如说黄少天不知觉得哪里好玩而买回来的摆件,黄少天爸爸送来的迷之礼物,黄少天看腻了的小说,黄少天网购时得到的迷之赠品……中间还夹杂着宋晓还是谁之前喜欢的游戏里的妹子CG图,甚至还有已经离队的人留下来的。

但,问题并不是这个。

问题是……

“之前有人说这些摆着很乱,”喻文州笑了笑,“但是我觉得,如果心乱,看到什么都会觉得烦,都会觉得分心。你说对吧?”

“……对。”


队长,你说得真是太有道理了。

郑轩一边默默地吃盒饭,一边陷入沉思。

然而,真的是,好歪啊……



-END-


# 梗来自>>http://wx4.sinaimg.cn/mw1024/51800bfcly1fg6s0sud7lj20jk09edg7.jpg [

#这个条幅(?)牌子(?)在动画里还时隐时现,所以为啥那个特写一定要加上这条万分不能理解。

#……为什么把去食堂删了!!大春吃一次蓝雨食堂容易吗!!(。

#所以蓝雨墙上的那些到底是啥鬼……233333

#然后喻总的西装也好想槽(你快停



>>>>>>

纸鱼的喻黄文列表~ 【截止至2015年之前】

·《别处相逢》(台湾通贩进行中)天窗见俺 

·《Change!!Chance!!》(新刊)    通贩  



评论 ( 23 )
热度 ( 313 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER