目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

【旧文存档】[喻黄] COLD SHOT(改名)01  [变形哨兵向导设定]

新版请走>>>01


(1)

#变形哨兵向导设定,具体设定(部分)在最下,比较在意设定的姑娘可以先看一下。【文内私设禁止再次创作/挪用】

#400FO-THX 系列1 >>>目前已经决定努力写长一点了/w\

#此作品中会出现一些“搭档”,例:伞修伞,双花等(以原作中是搭档/队友关系为主,写作ABA读作友情)。但只会描写喻黄的感情戏份,其他均可视为友情向。注意避雷……!


#标题等起名力上线以后会修改

===========

(1)


光。

在黄少天混沌而繁杂的世界中,突然射入了一道光。

光芒柔和而坚定,穿透重重的恐惧与憎恶、越过无穷无尽的嘶吼和悲鸣,笔直地照向前方。

前方。

黄少天突然警醒过来,仿佛先前身上背负着的沉重枷锁骤然消失,他的大脑迅速集中注意力,整合起自己散乱的感官世界。

目标就在前方,影兽正猛烈地挥舞着有如硬鞭的尾部,将面前的敌人抽飞。它仰起头,发出高亢的吼叫,全身随之迸发出混乱的情感——

那里有在烙铁下炽烤的焦躁,有坠入万丈深渊时的绝望,同时也夹杂着细小的情感,比如迷路时的无助,远游前的兴奋,考试时的紧张……

这些毫无章法的情绪正是名为“影兽”的怪兽最大的武器甚至比它们的尖牙利爪、比它们无声的脚步以及口腔里散发出的腐臭更为可怕。

易感的孩童自不用说,就连习惯性做出防备的普通成年人都会受到影响。据说在力量极强的影兽面前,最为坚固的精神屏蔽都会被撼动。

黄少天还无法做到能一边维持着几乎完全的精神屏障一边战斗——绝大多数“甲型”共感者都不能,因为他们需要调用敏锐的感知力来协调大脑和身体做出高速的反应。进行彻底的精神防御可以自己不受到多余的伤害和打扰,但也会令身体的反应速度减慢,而这样一来,就很难躲过影兽的物理攻击。

而且他现在还有需要寻找的东西。

“来啊!你这个白痴混蛋!敢打我队友,你很嚣张啊!有本事冲我来,我陪你玩!”

吼完,黄少天自己悄悄吐出一口气。他已经完全镇定下来了,在刚才的那种混乱状态下,他绝不可能大喊着给自己的精神系统增加负担,他并没有失去理智到那种程度。

影兽将身体转向了黄少天,黄少天轻轻一跳,闪过了它从另一个方向挥过来的尾巴。

黄少天闻到了郑轩身上传出的细微血腥味,似乎只是擦伤。郑轩发现黄少天在探知自己的状况,用手在地上拍出了暗号,共两组:

“轻伤,行动无碍。”以及,“我先闪了。”

打完暗号,郑轩按下了通讯器上的红色按扭,表示“投降”,接着看准时机向后撤去。

影兽猛然扑上,黄少天趁机从高处跃下,敏捷地抽出固定在影兽腿部的长条箱子,并在它踢过来之前翻身跳开。

“在哪里?”黄少天将精神屏障完全打开。

“……呜……!”太多的讯息一下子冲进脑海,他咬紧牙关。

黄少天正在参加一场极限压力测试,因此,这里不止有一只全身缠着电极的影兽,还设置着各类可以对共感者造成强烈干扰的仪器。

他忍耐着难以形容的头痛,重新往上攀。然而,在平台上只站了不到一秒,就立刻注意到影兽的攻击动向。

黄少天反而向前疾冲,踩着影兽的身体借力跳到另一侧的高台。

在这一瞬间,黄少天分辨出一阵阵细微的哭声,那就是他最后的目标。

他身上没有武器,现在要做的也并不是杀戮,而是在这个设置了众多障碍的训练场地中完成一系列指令。

训练前他们都看过了所有的需要完成的项目,最后一项是“救出哭泣的婴儿”——回收一个发出婴儿哭声的仪器。

影兽的爪子卡在了石缝中,黄少天闪避到它的可视范围以外,深吸一口气,收拢起全部的精神和感官,遁身于信息之海。


“嘿,臭小子,不错啊!想不到你能撑到最后。”

魏琛丢了条湿毛巾过去,语气颇为得意。

黄少天深深地喘息着,抓过毛巾胡乱擦了擦脸,他还在想刚才的测试,测试里的那道“光”。

“有人帮我。”他说,“有一个乙型,帮了我。”

“你说什么?”魏琛的脸色变了,“有人帮你作弊?”

黄少天一愣,反射性地说,“不!不是的,他只是想……”

他噎住了,把“救我”二字吞了回去。

幸好没说出来,“救?”这里又不是战场,全程都在监控之下,哪里有危险?

既然没有危险,何谈“救”?

仔细想想,还真的是作弊了,黄少天刚才竟然完全没往这上面想,光想着那人是谁,为什么要帮他。

魏琛低头查看平板上的数据,很快就发现了。

“你的PCS值有一度接近临界点,后来很快降了下去,这不是你自己控制的?”

黄少天承认,“我在尝试控制的时候,有个人帮了我一下,只有那一下而已。”

“谁这么多事?乙型那些人也在附近训练吗?”魏琛在平板上又按了几下,“靠,还真在,离得不算近啊,老叶又在多管闲事吧。”

叶修?黄少天回想了一下,“肯定不是他。”

“那也是他带的人弄出来的事!辅导员这么吊儿郎当,手下还能好得了吗?”

黄少天突然不太高兴。

“打个电话让他查查是谁干的。”

“别!不用了!不是他的错!不用查……”黄少天停住了。

一向伶牙俐齿的黄少天居然找不到词了,魏琛有点好笑似地打量了他一阵。

“假如没有那个人的帮助,你能自己调节回来吗?”

黄少天想了想,当时的自己应该还没有完全脱离控制。

“多花上一点时间,也许可以。”

“哦……”魏琛很熟悉黄少天,知道他其实很谨慎,话虽然多,但在这种情况下不会乱说。

“行吧,那就当这事没发生过,反正横竖你都能坚持到最后,现在就是数据好看点。”

黄少天抬起头,“不,让我补考吧。”


***


“我说你能不带着训练生到处闲逛吗?现在还是训练时间吧。”

身穿白大褂的职员一脸不耐烦。

“怎么能是闲逛呢?苏部长,我们是特意来瞻仰您建的这个叫什么,PSP屏蔽的。”叶修摸兜。

“SPP.屏障。”苏沐秋瞪他,“禁烟!”

“别这么不留情面嘛,我们是什么关系。”叶修笑着咬起一根烟,抬手点上,他看到透明屏障后方熟悉的人影,“沐橙~哥哥来看你了!在里面缺点什么就写信告诉我,我会再来看你!”

“别把人家的妹妹说得像进什么地方里了似的,这是正规训练好吗。”

苏沐秋一把抢下他的烟,戳灭在面前的屏障上。

“滋”的一声,没有任何痕迹。

“哎哟我看看,别烫坏了。”叶修眼睛凑近屏障。

苏沐秋看表,“快说,来干什么的?”

“来见你呗。”

“……”苏沐秋转身想走。

叶修感慨,“这批学员真是太优秀了,测试项目都提前做完了,闲着没事做啊!我就想也不能闲着,带他们来参观一下新设备吧!这不过几天就要举办相亲仪式了吗?先来熟悉熟悉。”

苏沐秋差点喷出来,“我去,什么相亲仪式,是‘联合训练’!”

“差不多嘛,就是想当年我发现‘传说中的甲型共感者也没什么大不了’的那个训练。”

“你找练?”苏沐秋挑挑眉。

“练练?”

“练你妹!我项目没做完!”

“什么项目?要我帮忙吗?……喂!”叶修突然回头,扯嗓子喊,“那边的别乱玩!”

被吼的学员缩缩脖子,把延展开的感知之网收了回来。

苏沐秋笑,“没事,穿不透的。”


喻文州看着眼前的“SPP.屏障”,据说它可以全面屏蔽一切感官,包括五感以及精神探查,比起之前的屏蔽材料,它更轻、更坚固,更重要的是,它可以做到一侧可视。

现在喻文州他们可以看到屏障另一侧的甲型共感者学员们在进行训练,而对于甲型共感者来说,这里只有一道黑色的墙壁,墙壁另一边什么都没有。

如果解决掉制作技术和材料上的难题,这种屏障一定可以改变很多事情。喻文州一边看着“另一边”在训练的学员们,一边漫无边际地想着。

看别人训练能有什么意思,很快,同来的乙型训练生们开始八卦起来。讨论的都是过几天要进行的“联合训练”,那将是他们第一次与甲型训练生们进行合作训练。

“快看,那个妹子好正!”

“那是老叶的妹妹吧,你敢?”

“呃……”

“唉,妹子太少了,那边有两个也不错……!”

徐景熙对八卦没兴趣,走到关系比较好的喻文州身边,两人一起观察“对面的人”都在做什么训练。

甲型共感者通常都有着线条优美的身体,喻文州的目光停在了一个人影上。

这时,那个训练生回过头,看向了他。

喻文州一愣。

徐景熙奇怪地看着他和屏障对面,“那边应该是……‘看不到’的吧?”

喻文州也很纳闷,“应该是的。”



“黄少?你看什么?”有人拍了他一下。

“?”黄少天定了定神,又回头看了一眼黑色的屏障,“我不知道。”


-TBC-




=====以下部分不用看~JUST补充说明!文内都会有写的!=========

-软刃 设定(部分)-


以“哨兵向导”为原型的变化版设定。

共感者:感知力超越普通人的能力者的通称。在现代社会中,大多数婴儿在出生时就可检测出是否是共感者,甚至共感的类型。所有共感者都需要经过登记和时间不等的培训。大多数能力突出的共感者会被担任一些特殊工种。

甲型:(哨兵),拥有超越常人的五感(1~5种)和卓越的身体能力。可以利用五感进行远距离探查。

乙型:(向导) 可以感知精神和情感,远距离进行探查,定向投射感情或精神力用来作战、协助作战或进行指引。

精神屏障:在完全的精神屏障下,可以令自己受到最大程度的保护,也可让其他人无法或很难得知自己的精神以及感官状况【反探查】,但甲型在战斗时需要调用五感,因此很难做到完全的自我保护,因此需要乙型协同作战。

优秀的乙型可以一次性帮助多人架起精神屏障,或同时协助多人。

------


架空现代设定,特^警训练生。


荣耀特别行动小组(GT):一支以共感者为主力的特^警队伍,主要以Z国首都Z市为中心,有特殊行动或特殊时期会奔赴全国甚至世界各地,在其它重点城市亦有一定的警力支援。


其他人:

叶修:乙型(特殊的甲乙混合偏乙型),物攻法攻都很强【。】

伞哥:甲型,目前是研究员,主力研究SPP.屏障系统(该部门部长),目前有一块完成品,正在进行试用。

魏琛:普通人,辅导员,拥有与共感者共同作战的丰富经验。



----


>>>不直接用“哨兵向导”是因为这两个词太像特定职业的名词了,中文又不能大写,一直写引号也怪怪的……

有点莫名的纠结请不要在意我……OTZ,反正大家懂就……好?


>>本来只是想写段子结果重新搞了设定……人生为什么会这样=A=||

评论 ( 19 )
热度 ( 122 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER