目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

[喻黄]过去进行时 08

08

>>这里有个BUG,让郑轩提前出场了。现在有点想不起来当时是否记得原文里郑轩是三赛季才出场(可能是忘了…OTZ),还有一个原因是不想写太多原创角色…。

总之在这里标注一下,也希望郑轩大大不介意自己在平行BL世界里提前出场…OTZ

#继续私设,郑轩大大收下我的爱!!(郑轩:…………)

#细节可能会修…!有BUG欢迎指出QAQ!

#我要吃甜甜甜甜甜的喻黄啊啊啊啊!!最近原文都没短信组好寂寞!!虽然可爱的白薯大大也很棒!有没有萌杨白的小伙伴!!(……)


#唔下节我会…………快点产出来的!!!大概……(((

------------


(8)


黄少天聚精会神地看着显示器,没察觉喻文州已经来了。

显示器上开着很多个窗口,层层叠叠,大部分是网上的一些关于《荣耀》的技能分析类的贴子,还有几个本地文档,有统一分配的文档,写的是目前职业选手的加点方式,还有可能是黄少天自己写的文档,写着技能的缩写和一些数字。

喻文州假装没看到,打开电脑。还没到训练时间,他调出共享里的比赛视频开始观看。

一边看着,一边在本子上写写画画。

黄少天在看他。

准确地说,是在看喻文州正在看的比赛视频以及写下的东西。

他还坐在自己的电脑后面,似乎只是很不经意地往旁边看看。

喻文州笑,摘下耳机。

“一起看?”

些微的尴尬在黄少天的脸上一闪而过,又恢复成了平常的他。

“这是哪场?现在又开不了声音,要不中午再看?”

喻文州偷偷看了一眼他的显示器,发现刚才打开的窗口已经全都关上了,取而代之的是共享主界面。


黄少天借来了耳机分接器,把两人的耳机全插到了喻文州的电脑上,可还没等开始看视频,蔡经理就走了进来了,身后还跟着一个少年。

离训练正式开始还有约15分钟,但一班的学员们已经都齐了,蔡经理年龄稍微大一点,平时又总板着脸,在学员中比较有威严,一见他进来,众人纷纷停下了正在做的事情,问候“蔡经理早”“经理早上好”。

蔡经理往旁边让了让,把少年让到前面。

少年身材中等,额头上冒着几个青春痘,突然来到了新环境,似乎有点窘迫,眼神不知道往哪放才对。

学员们互相看看,心里想的都是“新学员?”“二班没这个人吧?”“网游里挖来的?”

“介绍一下啊,这个是叫郑……,”蔡经理说着看了看少年,好像名字写在他脸上似的,“哦,对,叫郑轩。先跟着练练看看。他现在是打手枪的,平时都打手枪……”

打手枪……

虽然知道经理说的大概是“玩枪手系职业”,但青少年学员们都忍不住想到了另一个方面。可是蔡经理一脸严肃,大家只能憋笑。蔡经理完全没发现自己措辞有问题,还问郑轩:

“是吧?你现在每天都练打手枪吧?”

名叫郑轩的少年表情有点僵硬:“……嗯……是吧……”

“行,你先……”蔡经理的电话响了,他伸手招呼了一下,“你先随便找地方坐,熟悉下键盘鼠标,等下先做个小测试……喂,老王,啊,已经到了。”

蔡经理拐出去接电话,把郑轩一个人丢在屋里,郑轩显得更不知道该怎么办才好了。

“郑轩郑轩!过来坐!!”黄少天站起来挥手招呼,指着喻文州旁边的空位置,喻文州伸手开机。原先坐在那里的大玮搬到了对面,跟矿工坐到了一起。

郑轩像抓到了救命稻草一样赶紧往那边走,没等坐下,黄少天又问:“打手枪是怎么回事?你是神枪啊?”

马上有人打趣:“黄少讲黄色笑话了啊!!”

“滚滚滚!”黄少天丢他一个白眼。

喻文州替郑轩解围:“射击队的?”

“对!”郑轩马上说,“我练手枪速射的。”

黄少天看喻文州,喻文州解释:“老王应该是指王老师吧?”

另外,蔡经理接触《荣耀》都这么久了,应该不太会把“练枪系职业”说成“打手枪”,现实中的打手枪就只有射击队了。

这么一说,众人立刻反应过来了。体校的王老师很多人都认识,以前帮过战队不少忙,介绍学员过来也不是第一次,但因为水平不行留的都不长久,大家觉得这位大概也是来“体验生活”的,不过——

“靠!!!真是打手枪的!”“牛B啊!你打汽枪是不是特别准啊!”“射击游戏你行不行啊?游戏厅那种?”……

半大的臭小子们对手枪表示强烈的兴趣,七嘴八舌地问了起来。黄少天仗着地理优势和语速优势,抓住他劈头盖脸一通问,郑轩彻底懵了。不过这小子也够老实,总算找到说话的机会后,坦言自己是水平不足恐怕升不上省青年队,而且总逃去网吧打游戏被教练抓住了好多次,差点被劝退打回老家。最后是体校的王老师说认识电竞俱乐部的人,说让他试试。至于他本人,虽然《荣耀》也玩过一段时间,但接触的时间不算很多。职业队?他没敢想,觉得如果能进公会工作就挺好的。

“哈哈哈哈!!你太有意思了!”黄少天大笑。

“少天。”喻文州碰了他一下,使了个眼色。

黄少天立刻反应过来,边坐下边一脸苦涩地往门口看——

“靠靠靠!原来是彭博!我还以为是老蔡呢!!!”说着还怪罪地看了喻文州一眼。

彭博简直无语,他现在的名头是训练营的主管,但这群不比他小多少的熊孩子们哪管什么名头,要不像蔡铎那样装得那么凶还真震不住。

可是他学不出来那种人设啊……

他走到郑轩的座位旁边,帮他调出了一个调手速的小软件。这只是测试普通的操作速度的小软件,没结合荣耀的技能和操作,网上也有下载的。

“郑轩,先做个小测试,上面会出现小点,出现后就用鼠标点,然后如果出现字母就按键盘。”

郑轩点头,他以前玩过类似的,知道怎么操作。

操作开始了,黄少天溜到他身后看,还有两三个学员也好奇地围上来。

郑轩显得有点紧张,表情有点僵硬。

成绩很快就出来了,237。

这个成绩如果放到正式的手速测试里,可能还不到200。

围观的几个学员立刻露出“果然是来打酱油的”的表情,郑轩似乎也知道这个成绩不怎么样,表情更僵了。彭博拍拍他,“你先玩吧,电脑里东西别删就行。”然后直起身对其他人吼:

“都回座位,开始训练!做完基础看录像!”

“哦哦~”“是……!”“录像都看哪几场啊?他们说昨天百花打得可好了!”“彭哥,我退格键好像有点不顺,帮我看看呗?”

吼也没用。彭博十分无奈,这都是跟学员们搞得太熟的后果啊!


郑轩看看两边已经进入训练的人,又不知道该怎么办才好了。难道他该进游戏刷副本吗?或是开网页看动画?

还是该回去……?

这时,坐右边的学小声对他说:

“没事,你比我快多了。”

郑轩不信,那人说:“真的啊。不过,我是最慢的了,我还有个外号呢……”


说到这里,喻文州突然觉得有人碰了他一下。

肯定是黄少天。

喻文州笑,“鼠标灵敏度没调好吧?”

“灵敏度?”郑轩其实觉得还行,喻文州直接拿起他的鼠标键盘帮他稍微调了一下。

“你试试看?”

说完,又回自己的电脑前继续训练,过了一会儿,喻文州听到左边又传来了键盘的敲击声。


彭博帮着弄好了键盘,又挨个看了一圈学员的训练后,往郑轩的方向走,蔡铎也走了进来。

他用口型问,“怎么样?”

彭博轻轻摇摇头,蔡铎有点意外,两人走到郑轩背后,看到了他的最新成绩。

平均276,峰值338。

蔡铎看彭博,彭博有点纳闷,他又调出几个俱乐部开发的软件,对郑轩说:

“试试看这些。”


喻文州在Q上把最新成绩,也是最好的一次成绩告诉黄少天。

夜雨声烦:你帮他调了鼠标就好了?

负羽边州:其实不是,刚才是因为紧张吧^_^,让他放松一点。


“郑轩郑轩,你尝尝这个虾球吧?这是新出的,超级好吃……文州不要抢!你刚才都吃了一个了!”

黄少天非常开心,饭也堵不住他的嘴,郑轩还以为吃饭时他就能消停一会儿,真是太天真了。

蓝雨俱乐部的人都挺热情的,特别是这个叫黄少天跟人自来熟,话还特别多,帮他调鼠标的叫喻文州。

到了中午,黄少天在问过他没有忌口后,把想自己一直想试吃的菜式都点了,豪迈地表示“我请客啊不要客气!”,郑轩还当真了,直到喻文州告诉他这是俱乐部的福利。

“呦嗬,吃什么呢这么丰富?”

与这句话同时出现的还有一只手,从一只盘子里随意拿了一块肉丢到嘴里。

“啊!”黄少天扭头,看到是副队长邢部,“回来这么早?魏老大呢?”

“吃饭去了。”刑部表情有点不自然,故意换话题,“这谁?新来的?”

“这是郑轩……别动别动!你洗手了吗!”

“哦,老王介绍的那个吧?听说还可以?好好练啊!”邢部又成功抢到一块,躲过黄少天踢他的脚,往门口跑去。

“这个人没大没小!”黄少天愤怒地说,“下次我一定得去把他的菜抢过来!”

他突然想到了什么:

“对了,郑轩,你也16?生日是几月的?”

“6月……”

黄少天瞪他一眼,郑轩不知道自己错在哪。

“你们为什么都比我大。”

“这样也好啊,明年就可以一起比赛了。”喻文州说。

“对哦!”黄少天立马来了精神,“好好练啊!到时候我们三个一起进战队!”

“还有我吗?”喻文州笑。

“你什么意思?”黄少天表情变得快,冷冷地看了他一眼。郑轩有点犹豫地说:

“我……还不一定能留下吧……?”

“你不想进战队?”

郑轩想了想:“想是……想……,但是……”

“那就行了,但什么是?再废话就把你的菜全吃了!”

郑轩赶紧继续吃,他确实不敢在黄少天面前“废话”。


郑轩留在了一班。

体校放假近两个月,郑轩整天在蓝雨训练,还搬进了宿舍,进步很快。

经理和主管对他的评价也不错,觉得他天份不错,又肯努力,而且还坐得住!

坐得住。说起来简单,可是实际执行起来却没那么容易。

心要静,要稳,要有耐力,能忍受无聊的练习过程。

很多人羡慕练电竞的,觉得只是成天坐着玩电脑而已,毫无压力啊。

但实际上,经常一个操作就要重复练上千百万次。越是华丽的操作,背后就有越多枯燥的练习。

彭博看着郑轩反复练习着押枪操作,郑轩还不太会操作,打中的目标总是不往预定的方向跑。

“腻不腻啊?”

“?”郑轩没明白他在问什么。

“不无聊吗?一直重复这个?”

“……还行?”郑轩继续操作。

比起在体校里站着重复“抬手放手”两个动作,他觉得能坐着打游戏简直是有趣太多了。


“啊?原来练射击这么无聊吗?”

听郑轩说起体校的生活后——特别是听到“晚上九点熄灯睡觉”“除周六日外不可以使用手机和电脑”这两项后,学员们都纷纷表示同情。

黄少天更是严肃地表示:“实在是太残忍了!”


***


郑轩决定试一下弹药专家这个职业。

他之前几个枪系职业都玩过,其中枪炮师玩得比较多,但他其实并不太喜欢枪炮师,因为拿着的武器太大,太重,导致移动速度慢,近身时皮太脆。

他也不喜欢神枪手,因为不喜欢神枪手的近战攻击。不喜欢机械师是因为……因为它基本上说不上是枪手,而且技能太过科幻。而弹药专家之前则是觉得技能太乱,操作太多,攻击力又不够高。

看完百花战队的一场视频后,郑轩觉得弹药专家可能也挺有意思的。


郑轩看到黄少天苦着脸,抱着饮料往楼上走。

“唉,又输给文州了。”根本不用郑轩问,黄少天主动说道。

“用其他职业的时候很难赢他的!我用的流氓,他用弹药专家。你不知道,他这人特别讨厌,什么职业都会用啊!我这次还特意练过呢!居然还是输了!你还没跟他打过吧?下次试试啊,绝对能烦死你!我还以为抓到机会能近身了呢!结果我次奥这不是百花缭乱的那招吗……”

百花光影?!郑轩新练的弹药专家号才30级,还有些技能学不了,他试着学过“百花光影”,没有成功。网上的分析感觉说的都不算靠谱,一班里没人练这个职业,他想问也没处问。

结果坐在旁边的喻文州居然会吗?他不是玩术士的吗?


“这个啊,其实理论上很简单,不过想完成得像张佳乐那么好就比较困难了。”

喻文州把那张据说是“模拟百花缭乱加点方法”的弹药专家帐号卡插进读卡器里,“而且也需要一至两人进行配合,单人PK时使用它的加点方法事实上实用度要减弱一点吧。”

角色进入《荣耀》游戏,一个大胸细腰长腿的美女弹药专家出现在显示器上。

“这个号是副队长建的。”喻文州说。

“……哦……”

点击“游戏开始”,喻文州操作角色在野外的空地上对着空气进行攻击。

“我还没完全清楚原理,不过可以告诉你几个小技巧。比如像这样。”

美女往空中丢了一个手雷,接着抬手一枪。

手雷在空中转了一个很微小的弧度,爆炸时突然电光四射。

“这是用光弹打普通的手雷。弹药专家的好处就是可以使用各种特殊弹药进行配合,比如你可以用浮空弹打手雷,浮空弹只会增加它的滞空时间。可以用各种特殊弹药去打特殊手雷,造成技能加强的效果。打手雷时打到的点导致手雷在爆炸前翻转的角度也要考虑在内。然后再把握好CD时间,只要不被打断,就可以在蓝用完之前一直制造出这种效果了。”

“太复杂了……”伸头偷听的黄少天连连摇头,“还是我们剑客好。”

“还有比如这样。”

美女“刷刷刷”地又制造出一片光影,但左侧却留出了空档。

“我知道了,这是故意诱导!”黄少天抢着说。

美女往空档处打了两发冰弹,这两发的位置很巧妙,以一般角色的体型都无法完全闪开。

“冰弹本身会发蓝光,比较醒目,在手雷跟不上的时候也可以用这样的方式配合制造出屏障。”

使用空档和明显的攻击,反而让人无法轻易上前啊……

“嗯,张佳乐肯定比我厉害了,他的总技能点也比这张卡要多。”

“那比如手雷和手雷打到一起会怎么样?也能爆炸吗?”

“也可以的,具体效果你不如自己试试。”

郑轩接过帐号卡,想到波涛汹涌的妹子又觉得很有压力,决定还是赶紧练自己的号吧。


喻文州转头看看黄少天,黄少天又看着自己的电脑,不知道在想什么。

分析视频时,当喻文州说完自己的看法以后,黄少天就总露出这种有点复杂的表情。

对了,上次在网游里还看到他在捡生活技能需要的材料。

喻文州想着想着,“噗哧”笑了。


负羽边州:你跟我较什么劲啊?


黄少天迅速转头看他。


夜雨声烦:没有啊?

负羽边州:你也得让我有些优点啊^_^

夜雨声烦:你说什么呢!?


“你说什么呢!?”黄少天看来是真生气了,用责备的目光看着喻文州。

……这可怎么办……

喻文州想了想。

“新换的技能怎么样?”

“嗯……”黄少天把头侧着靠到桌子上,稍微纠结了一会儿,然后有点不好意思地承认道:

“给三段斩留的点数太少了。”

他又接着说:

“你为什么不拦着我啊!改一次技能很贵的!”

喻文州觉得自己真冤枉,明明是黄少天自己改完以后才告诉他的。

“我以为如果是你,可能会够用嘛。”

“我也觉得我会够用的!”黄少天立刻赞同。

“下次改之前告诉我吧?”

“嗯……”

黄少天还趴在桌子上,声音也变得有点发懒。

“……下次再说吧。”

喻文州轻声笑了。




-TBC-


评论 ( 8 )
热度 ( 52 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER