目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

[喻黄·全员]LOG·BLUE(记录之蓝) 04 装备

04

---

#本来想先解决某过去篇但那个好难写啊啊我又不知道怎么写了……

#只好继续开脑洞(x


#这不是搞笑文啊!所以不好笑也很正常啊!你们看我真诚的眼睛!!

2014.3.3更新

------------

04 装备


蓝雨所有队员的神情都非常紧张。他们都在看着一个人。

“老宋你的手是不是在抖?拍不了就把地方让开!”黄少天说。

“没事,我稳得住。”宋晓调整了一下姿势,按下了手机上的录像按钮。

“我们会记得你的……”郑轩沉痛地说。

卢瀚文摆出记者的架式,拿勺子当麦克:

“这是一个伟大的时刻,一个令人激动的时刻,一个……”

他编不下去了。

“你们还行不行了?”众人的焦点——徐景熙举着筷子,非常鄙夷地看着众人。

他的面前放置着一个面碗,里面泡着的正是早上打怪掉落的——老○酸菜味方便面。

“……我回来了。开始了吗?”

一个听起来有点虚脱的声音传来,身边跟着一个大约六七岁,穿着一身冰蓝色服装,拥有尖尖耳朵的孩子。

这是李远和他的“小冰”——小号的冰精灵之一。

“没事!来得正好!马上就要开始了!”宋晓说。

“刺溜!”吸面的声音。

“啊!!”宋晓惨叫,赶紧调整镜头的方向,可惜已经晚了,最精彩的时刻他已经错过了,刚才他因为回头跟李远说话,手一偏,镜头几乎戳到了郑轩的脸上,再想捕捉徐景熙吃第一口面的瞬间已经来不及了。

“太可惜了!!”“历史的时刻啊啊!!”众人一片哀号。

“……”

徐景熙沉默着看了他们一眼,继续低头吃面。


折腾房间分配、搬东西、安置不够的床位……花费了一个上午,李远的精灵帮了大忙。

在“这里”,召唤精灵的“设定”跟《荣耀》里面本身就有些区别——大精灵可以直接召唤出来,不需要先召唤小精灵合体。李远的“精灵控”称号觉醒后又附加了更为实用的新属性——召唤出的精灵会持续消耗召唤师的法力(MP),法力不足时将自动消耗体力(HP)至50%。

也就是说,只要李远还有MP和高于50%的HP,就可以持续拥有精灵。

李远一口气召唤了两只光系小精灵、两只冰系小精灵、两只暗系小精灵,一个死亡骑士——大家都表示黑暗系的精灵只是字面意义上皮肤和衣服黑了点,还是很可爱的。看多了《海○王》的人还认为,这年头骷髅都能当动画主角的小伙伴了,只不过是个死掉的骑士算得了什么?生物课的标本都比他吓人!

有人好奇,问为什么会唯独少了火精灵?

答案其实非常简单,队员们发现冰精灵身上散发出了冰凉的气息,往它身边一站完全不需要吹空调以后,坚决阻止了试图召唤火精灵的李远。

别看这些精灵个子小,跳跃力都不错,力量也比较大,而且跑来跑去完全不知道累。更重要的是它们非常智能——或者说,它们根本就是拥有高度智慧的生物。只要李远同意——或者不反对,它们愿意帮助任何人做事。

在搬东西、收拾东西方面,它们帮了非常大的忙。再加上它们的外形都非常可爱,短短一上午时间,它们就成功征服了蓝雨俱乐部所有女性以及部分男性的心。食堂孙阿姨还给它们起了名字:光系的叫小光、小亮。冰系的叫小蓝、小冰。暗系的叫小黑、小暗——虽然所有人都不认为她真能分出谁是谁,每个系统的两个小精灵的长相完全是一样的。

死亡骑士也有名字,不知是谁先起的头,总之后来只要大喊“傻大个!”它就会垂头丧气地跑来……

然而,很多人都忘记了,精灵们的背后,居然还有一个召唤师存在!

当精灵们在着东奔西走的时候,李远也同样在忙碌着。

精灵,如果单纯站着不动,是不需要花费太多MP的,但动作越大、越复杂、或精灵本身使用了魔法,那么召唤师就需要花出大量的MP进行支援。

缺少MP以后,可以使用治疗职业的回蓝技能,也可以通过食物、水或适当的休息来补充。

因此——整个上午,李远一直专注往返于饮水机、饮水机旁边的椅子、厕所三个地点。


就这样,快到中午1点的时候,总算差不多把睡觉的事情安排好了。

在忙碌过一上午之后,所有人都觉得自己快累倒了,非常需要补充能量,虽然HP都是满的。

徐景熙在这时提出想吃打怪掉落的“老○酸菜面”。

理由有三。其一,俱乐部的粮食储量有限,有必要冒险尝试一下“掉落”的食物,况且这个五连包看起来跟超市卖3.5一袋的没什么区别。其二,徐景熙的血量和抗性是所有人中最高的,特别是抗毒、暗攻击的天生抗性极高。其三,徐景熙本人很想吃。

因此,当大家听说徐景熙愿意做“第一个吃螃蟹的人”时,纷纷露出了沉痛的表情,然后所有人都同时……掏出了手机。

“老宋你占了最好的位置!”“别挤,我在录泡面的过程呢!”“这是一个伟大的时刻……”

可惜他们还是没有拍到历史性的瞬间。

徐景熙完全进入了“我不认识他们我们只是凑巧拼桌坐在一起”模式,无视哀号的众人,对面色惨白的李远说。

“你吃吗?那边还有。”

李远摇摇头,“满肚子都是水。”

徐景熙一挥手给他加了血和蓝,李远差点没扑到他脚边高呼:“大大我永远追随你!”

喻文州这时走了过来,他看看徐景熙的各项属性:

“看来没什么问题。一人一包,中午就吃这个吧。不够的再去吃点别的。”

众人的脸色都变了。

马上就有人说:“队长!我,我其实不饿!刚才我偷吃了点饼干!”

“我们得起到带头作用。”

听到队长大人这么说,一线队员们只能认命了。

“不对啊,不是少一包吗?有个人应该没有啊?”已经开始吃了,宋晓突然想起这茬,郑轩无奈地使了个眼色,宋晓扭头一看,立刻悟了。

这怎么会是问题呢。黄少天拿着空碗从喻文州碗里夹出了几根面,边吃边说话:“单独吃面其实还可以啊,菜不要,还给你。我主要受不了这个汤……它是什么味道来着,给我喝一口,你不用动……呃!难喝,我去拿别的菜了啊!”

如果在这个世界里有文字泡存在,每个人头上绝对都会顶着最大号的这两个字:

“偏心”。


吃完饭,喻文州首先将整个俱乐部的人分成了数个小组,训练营原本练习团队战时就有固定分组,只要在这个基础上再稍加调整就好,每个组都保证有一至两个年纪比较大的学员,不太服管、过于活泼的“熊孩子”跟副主管或陪练分成一组,总共20个训练营小组又都服从于训练营主管彭博。

普通职工也都以工种为基础分成五至六人的小组,每组由一个二线战队队员负责,因为这些人中有很多都对电子游戏了解有限(比如打扫卫生的阿姨等),还没太弄明白眼前出现的那些鬼东西到底要怎么看,怎么用,以及上面写的都是什么。对游戏比较有了解的人就由各自以原系统的领导负责。

蓝雨俱乐部很注重企业文化,给每个员工都发了一张定制的“蓝雨俱乐部《荣耀》帐号卡”,只不过有些人只在公司里登陆过一两次而已。

之前徐景熙说“电脑不能用”,其实更准确地来说是“网络不能用”,以前的数据都还在,电脑本身以及蓝雨俱乐部内部的局域网还是可以使用的。

因此,喻文州希望大家可以尽量把自己窗口里的“技能”、“等级”等数据录入电脑,最好能尝试技能效果,然后尽量准确地把效果都录入电脑,与全俱乐部的人共享。

这件事就足够大家研究一整个下午了,恐怕还不够。

看着众人忙碌的身影,喻文州心想,现在要解决的问题就只有一个了。


“我们去打点牛肉面回来吧!”卢瀚文严肃地表示。他刚才又跑去门口溜了一圈,发现“透明结界”外又站着三只火焰巨球怪,心情非常沉重。

“你想去就去,神也不能阻止我歇一会儿……”李远看着不远处站成一堆互相拉手、捏脸玩闹的小精灵,突然理解了什么叫做“心灵上的治愈”,却没有发现自己离真正的“精灵控”越来越近。另外,他现在的MP和HP都是满的,他对这种状态无比满意。

“但是没有装备啊,你们整理东西时发现什么好装备了吗?”徐景熙问,他发现厚一点的衣服防御力会更强一些,但现在的天气实在太热,就算带着两个冰系小精灵他也不打算穿厚大衣。

“武器倒是有不少。”郑轩说,“但是都是一次性的……”

“我发现键盘的攻击力和防御力都很高!”卢瀚文说。

“因为那里面有钢板啊。”宋晓说。

“但是好像比显示器还高啊?我的键盘是【防御力:你舍得吗?】23寸的显示器是【防御力:放开我(;ω;`)!】”

郑轩思考了一下这两个到底哪个更高,然后决定姑且同意卢瀚文的看法。

除了每样物品都有的“攻击力”和“素杜材价值”外,很多物品还有“防御力”、“抗性”、“耐久度”等各种属性,像“方便面”这种东西居然还有“价格”,这些数据中,有些能老老实实地显示成数字,更多的都像卢瀚文的那种需要靠猜的,还有些物品的属性让人非常不理解。

比如他发现水杯居然【攻击力:100(注:对键盘有奇效)】,跟饮水机的水桶是一样的,【攻击力:100(注:只要你扔得出去)】。

郑轩的手机响了,喻文州打来的。

“找到装备了,一起到宣传部来。”


快走到门口时,他们遇到了黄少天,黄少天自己跑去寻找能用来做武器和装备的物品,看到他手里拿着三个水杯,郑轩感觉毫不意外。

宣传部里非常热闹,现在俱乐部里所有职业与装备、武器有关的人全在这里。除了技术部的人外,宣传部的王海和几个手下、食堂的孙阿姨都在。

“……我突然有个非常不好的预感。”黄少天说着走到喻文州旁边,似乎想从喻文州的弹窗看到周围人的职业。

宣传部经理 王海 主职业:吟游诗人LV67,副职业1:锻造师LV23  副职业2:裁缝LV15

宣传部职员 李雪娜 主职业:吟游诗人LV43  副职业1:锻造师LV68 副职业2:裁缝LV55 ……

“没想到你还有这一手啊!”黄少天惊讶地对王海说。

王海似乎也不知道自己的手艺还不错,“我就帮着弄弄,没想到等级还挺高的。”

他手下的员工李雪娜是知名COSER兼手工帝,在进蓝雨前就是死忠脑残粉,进蓝雨后热情更加高涨。夏休期正是各地展会、活动的频发时间,为了参加北京的一场展会,昨晚在“传送前”她还在连夜赶制流云升级后的重剑。

目前展示在众队员和其他技术人员面前的,就是她的大作——蓝雨一线队员全体的COS服,而且是各个时期各种版本的。

“饶了我吧……”郑轩觉得头好疼。

他的枪淋弹雨是俱乐部打造的号,其实最初他自己练的弹药专家的技能点也很不错,俱乐部执意给他换的原因之一是“外形不够炫、不够帅”,为了考虑到直播以及代言、周边的视觉效果,角色外形的条件也要够硬。郑轩当时什么也没想就同意了,后来因为枪淋弹雨的外形实在是太酷炫,他一时反应不过来,每次操作都感觉眼睛被闪到,导致训练成绩下滑了一段时间……。

不光角色外表好看,身上的装备的视觉效果一般也非常好。因为银装都需要打造,不同材料打造出来的属性和外形都不同,郑轩还记得宣传部和技术部的人为了角色使用哪条腰带而争执——宣传部认为属性既然都差不多一定要选好看的,技术部则坚持“多0.01%也是多!”最后技术部又打出一条属性更好、外形也不错的腰带才了结。

因此,郑轩面前摆放着的角色的COS服——还原度非常高的COS服,也都非常华丽酷炫。

而且属性都非常好。

他看着枪淋弹雨的最新款上衣:

【防御力:+112

HP:+145

MP:+106

耐久度:还行

魅力值:给你穿浪费……其实你穿不进去哈哈哈!】

看到这一项,郑轩才猛然发现,这些衣服基本都是李雪娜在做宣传活动时自己传,或是找其他COSER来穿的,虽然她个子很高,但是女性的骨架肯定要纤细很多,郑轩是穿不上去的。

“真是太好了!”郑轩悄悄隐藏起自己的开心。

“这些……到底为什么属性这么好?”在郑轩看衣服时,其他队员也都在查看衣服和道具的属性。徐景熙摸着这些COS服的质地,完全不明白它们到底为什么比自己的衬衫的属性高出那么多。

喻文州说:“其实素材价值最高的是刚才毛球掉落的红布,现在孙阿姨正在缝衣服呢。”

“……那个什么……我说,不是真的要用这种东西当武器吧……”

黄少天手里拿着的正是“冰雨”的道具,等比例还原,制作得非常精美。

“这个不会很容易坏掉吗?而且好难拿起来……”卢瀚文看着自己手中的重剑的道具。

“这两个道具比菜刀的攻击力还高,而且我们也没有多余的菜刀。”喻文州一边说着,一边把术士的长袍往身上穿。

众队员纷纷看队长。

“不是吧!真的要穿啊?!”

“咔嚓!”

“刚刚是谁拍了!回头传我传我!”

“……穿不上是不是就不用穿了……”

喻文州笑:“你们也都尽量把能穿都穿上,武器道具也都拿着。另外,李远。”

“?”

“小冰借我用用?”

“……”还没等李远说什么,穿着蓝色连衣裙裤的小精灵从他身后钻了出来,开心地向喻文州的方向跑去。

宋晓拍他,小声说:“神也不能阻止你休息,可惜队长可以。”

李远歪了歪脸,对此并没有什么意见,他只是又想去厕所了……


======


伪·下集预告(?!)


-----

“啊哈哈哈不行果然还是太好笑了!!”

“谁也不许拍啊,拍了我一辈子跟他没完!”

“我终于明白为什么人们看到痛车会觉得很痛了,我现在就觉得特别痛。”

“中二病是不是就是这种感觉……!”


-TBC-


05:http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_e9a746


评论 ( 6 )
热度 ( 55 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER