目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

[喻黄]过去进行时 02

02


>>哼哼我改了喻队的网游名!(。)


·喻黄  ·超缓慢原作向   

·原作无明确设定和有矛盾时用私设

*有原创人物(NPC):#名字全部乱起……会尽量减少人名。(末尾有说明~

会改  | 1108小修过(

=========

过去进行时  


2


12月26日,第二赛季常规赛第十七轮的隔天,喻文州照例在下午1点左右来到蓝雨俱乐部。

正式训练还没开始,二班有几个先到的学员凑在一起不知在说什么。

喻文州坐到老位置上,点开训练操作的软件。手速有一部分依赖于肌肉记忆,通过反复训练便可以在一定程度上加快速度。不过,今天的喻文州并没有按照训练营里给出的手速训练表练习,一眼看上去,他是在“乱”按,而实际上,他是在做想象练习。

在想象中,他操作着索克萨尔与战友配合,与虚空战队作战。

昨天是虚空主场,团队战打得相当激烈,蓝雨战队惜败。

在他眼中,虚空战队其实有不少漏洞,而蓝雨也有很多问题。这场比赛应该可以更精彩的,那么,要怎么做呢?

喻文州就这样进行着想象练习,又有几个学员来了。现在的训练营二班很吵闹,有人在讨论昨天的比赛,有人在讨论《荣耀》圣诞节的活动,还有人问起战队什么时候回来,有擅长八卦的回答说:

“下周六不是元旦嘛,停赛一周,战队好像准备在X市玩几天再回来。”

马上有人反驳:“那不叫玩,叫调整状态好吗?”

但这在不知愁的少年听起来跟玩没两样,“真好,当上职业选手后就能全国各地玩了。”

“队长就是X市人吧?难道是他家里有什么事,所以才会多留几天?”

“能不能说点好话?什么叫家里有事?”

“也许他养的仙人掌该浇水了!这总行了吧!”

“你真觉得魏队长有这闲情逸致吗?”

……

喻文州听着学员们的谈话,不由得笑了起来,但手上的操作还没有停。虽然跟大家一起聊天很有趣,但现在更重要,也更有趣的是把这场“想象团体战”比完。

“喻文州!”

比赛正进行到激烈的时候,喻文州抬起头,看到主管彭博正向他招手。喻文州并不遗憾地停下了手中的操作,因为他已经知道了这场比赛的结果。

蓝雨还是输了。理由——喻文州看了一眼训练软件上记录的APM锋值和平均值——没错,因为他太慢了。

彭博安排了二班的学员们进行日常训练,然后对喻文州偏了偏头:

“上楼,拿着你的笔记。”

 

以前喻文州也来过三楼,但只是在门口看看。战队的队员们经常来楼下指导学员,他没有频繁上三楼的理由。

第一次走进训练营一班,感觉比自己印象中要大一些,屋子里已经有六七个人,包括战队的两人:方世镜、副队长邢部。俱乐部的蔡经理的身后放着个大包,似乎是刚从机场回来。

屋子最里面拉了块幕布,还准备了投影仪。黄少天不在。

“你看看他的笔记。”

彭博把喻文州的笔记本丢给邢部。

“哎哟,字写得真不错!”邢部笑道,“好学生跟咱们就是不一样!居然还有笔记,这么认真……”

翻着翻着他笑不出来了,因为确实很认真。

第二赛季蓝雨所有的比赛都有记录,单人赛、擂台赛、团队赛,使用简图画站位,记下了关键点,而且还提出了一些可能性和变化方式。

“……这都是你写的?”

方世镜反复看了看昨天17场的那几页,有些细节连他也记不清楚了。

“嗯,看比赛的时候写的。”喻文州笑了笑,显得有点不好意思。

邢部和方世镜对视了一下。

“这本子不介意借我们看一下吧。”方世镜说。

“正好现在准备分析昨天的比赛,一起看看吧!我还没看呢。”邢部说着去摆弄投影仪。

 

分析和讨论进行得非常热闹,虽然有战队选手和经理在场,训练营的几个人也丝毫不显得拘谨。

其间讨论最多的就是这次因为缺少邢部的神枪手对团体战造成的影响,训练营里还有学员几次揶揄邢部“偷吃什么好的了?”“陪女朋友吹风着凉了吧?”邢部则作大哭状,声称这是他一生的污点。接着立刻被人吐槽,“你一生的污点还真多!”

彭博偷偷告诉喻文州,“他胃肠很弱,不知什么时候就突然抽风了。”

俱乐部新请来的蔡经理年纪也才20后半,曾经带领过《星○2》的战队,在圈内颇有名气,对《荣耀》的战术也有些研究。回放昨晚的比赛时,他没参与,一直在翻看喻文州的笔记,讨论结束后,他对喻文州说:

“你以后就在三楼练吧。”

喻文州愣了一下,蔡经理又说,“反正现在也有空机器,car30和那谁不是走了吗?还有一个,……他叫什么的来着,今天又没来吧,我感觉他也悬了。不爱练就别来,谁也别勉强。”

谁都知道,三楼的学员可以看成是战队的候补,让喻文州到三楼训练是对他能力的肯定,但喻文州却愣了好几秒才回应。

彭博觉得他大概是太惊喜了,赶紧给他泼凉水。

“楼上也要定期考核的,而且训练更严格。前两天刚走的那个小王,他就是受不了了……”

“那小子定性不够,能坚持半年已经不错了!”旁边的一个学员补充,显然大家都知道这些情况。接着又有人叹气道:“唉……卡30走了真可惜,他魔剑玩得多好啊!”

“人各有志嘛,Wav请他当队长候补他还不走?原来两头折腾也挺够呛的。”

Wav是一支挺有名的L○L战队,喻文州经常在一些电竞媒体上看到……但他在意的是还有一个人要走。

今天,还有一个人没有来。

那个人该不会是……

——“饿死了饿死了,有没有吃的啊?”

刚想看到这里,突然有声音从门口传来,喻文州反射性地回头。

黄少天穿着黑毛衫和牛仔裤,头发乱蓬蓬的。看到喻文州,他皱了一下眉。

“你小子还敢来啊?几点了?”邢部作势要揍他。

黄少天瞪眼,“怎么啦?昨天打出来不少稀有材料呢,听到别吓死啊!”

“来呀,有本事你就来吓死哥!”

“两条冰蓝泪心项链,9个绿猫眼石,3个——”

“两条?!”邢部拍大腿,“草,你撞大运了!”

“哼哼哼……”黄少天挑挑眉,十分得意。

彭博拍了拍喻文州的肩,介绍道:

“黄少,认识吗?这是喻文州,今天开始到三楼练了。”

黄少天显然还是很不想理喻文州,模糊应了一声“哦”后,又开始搓肚子。

“好饿好饿,都没吃的啊?”

 

那天下午黄少天出门吃东西然后就没回来,喻文州则一直在跟经理以及几个选手讨论战术,觉得收获不少。

之后的一周喻文州请了假,因为再下一周、新年的第一周是期末考试,喻文州因为训练缺了很多课,老师再怎么通情达理也不可能让他整个下午都缺席。

周二下午第二节课结束时,喻文州发现手机提示有新短信。

两条来自陌生人的短信。

第一条:“你怎么不来了?”

第二条:“赢了就想跑啊?”

……赢了就想跑?

……?

……不对。会这么说话的人……

喻文州突然知道这是谁了,他点击“添加联系人”,发现自己心跳得特别厉害。

他的手指刚按到T上,又一条短信进来了。

“几区?叫什么?”

又一条。

“以后再放水绝对不会饶了你。”

喻文州输入“一区”后,删掉,输入“三区,负羽边州。”

发送。

再没有回复。喻文州等到上课铃声响起,才点击“新增联系人”的“确认”键。

居然会动摇得这么厉害,这让他觉得手足无措。

 


-TBC-

---------


#原创角色:

·邢部,22岁,蓝雨副队长,职业:神枪手

·彭博,21岁,蓝雨队员、训练营(临时)主管、职业:盗贼

·蔡铎  蔡经理(蓝雨经理) 

----

#私设:

方世镜,22岁,蓝雨队员、训练营(临时)副主管,职业:术士 

(因为方世镜接替索克萨尔并应该当了两年队长,而且并没有什么地方说他也换过职业,或双职业精通。蓝雨也没听说过有双术士打法……,所以我猜测他也是术士,水平没老魏高但也还可以,因为不需要双术士上场所以他一般是替补,所以有时不随队走。既然不总上场,我想副队长应该另有其他人。——完全是私设…orz)


糟糕我是要写多长啊…!!好,好没自信OTZ


======

改了一个小小小小小小的细节||这样应该没事了吧?||

评论 ( 7 )
热度 ( 51 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER