目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

[喻黄]过去进行时 0、1

0,1


*喻黄    原作向

*原文没有明确说明或有矛盾的部分采用私设

*原创人物:#名字全部乱起……会尽量减少人名。

彭博(蓝雨二线队员兼训练营主管,教练)

11月8日更新

--------

过去进行时

0

 

“是你啊?打败魏老大的那个?”

少年拦到他身前,抬头便是这么一句。

语气里一半是怀疑,一半是愤怒,而他的眼睛里则闪烁着挑衅的光芒。

喻文州认识他,这是黄少天,是“三楼”的训练生,蓝雨未来的王牌。

“嗯,是我。”

“PK。”

黄少天推开他,走向他身后的训练室,就近坐下,喻文州坐到他对面,插入帐号卡。

队内竞技、训练使用的都是“荣耀联盟”开发的新系统,可以使用局域网进行较量,现在是短暂的休息时间,除两人以外,二班再没别人坐在电脑前,所以当喻文州登陆进竞技场界面,看到一个显示着“等待对手”的竞技场时,立刻就知道是这是黄少天创建的。喻文州点击“确定”。

训练室里的学员们很快就注意到了黄少天。

“哎,黄少来了!”

“PK啊!快来看!开始了开始了!”

“我靠,不是吧?找手残PK?”

“黄少今天怎么不刷垃圾话了?”

“啊,我知道了,是不是因为刚才魏队长——”

黄少天转头狠狠地瞪了他一眼,“闭嘴,废什么话。”

 

战斗很快就结束了。喻文州操作的术士不停地走位卡地形,但还是被黄少天找到空隙,他操作角色闪过了喻文州布下的陷阱,就此发动攻势,直接将术士连击到死。

快速又犀利的攻势令黄少天的围观者们都倒吸了一口气,喻文州这边则是一个想围观他的人都没有,看到界面上弹出了“继续战斗?”的信息,他立刻点击了“是”。

喻文州就这样连输了三局。

战斗结束,夜雨声烦退出竞技场。

黄少天站了起来,低头打量着喻文州。

“打败魏老大的人,是你吗?”

这一次,重音放在了“是”上。喻文州其实有点后悔,他觉得自己可以做得更好一点的。

他败给了黄少天,这是事实,但是,刚才战胜了魏队长,这同样也是一个事实。

对于喻文州来说,都是同样的,不需要回避的事实。

“是我。”

“哈!”黄少天笑了,“你不会以为自己比魏老大厉害吧?”

“我并没有那样想。”

“魏老大是给你打的指导赛,故意输给你的!”

黄少天这话一出,他身后围观的几个人纷纷表示赞同。然而喻文州却平静地说:

“不,刚才不是指导赛。”

他的态度让黄少天火冒三丈。

“你的意思是,就算再比一局,你也能赢过魏老大?”

“……”看着他的表情,喻文州犹豫了一下,但仍然说道:“试试看才知道。”

“哈哈。”黄少天看了他一会儿,然后抽出帐号卡,头也没回地离开了。

 

 

1

 

方世镜来到了二楼的训练室,向指导学员的彭博打了个招呼,接着径直走到喻文州身后。

明天便是第二赛季常规赛的第17轮,蓝雨本赛季发挥得不算好,一线队员们正在加紧训练,彭博、方世镜这样不上场的二线队员则更多地肩负起训练营的工作。

一般来说,彭博主要负责位于二楼的“二班”,方世镜负责的是三楼是“一班”——不过一般大家都按楼层说成“二楼的”、“三楼的”。

蓝雨俱乐部租用了一个四层的小办公楼,其中四楼是办公室、会议室和能住人的房间,三楼是战队训练室和“训练营一班”的训练室,二楼是训练营二班。

三楼的训练营一班基本上可以看作是战队的候补力量,其中有俱乐部和魏琛亲自挑选的人才,和训练营中比较优秀的苗子,一共不到十人。二楼的训练营二班则主要是公开报名招募来的,流动比较频繁。

昨天魏琛与喻文州一战,彭博和方世镜都在旁观了全程,因此,彭博一眼就看穿了方世镜的来意,也来到了喻文州身后。

训练营并没有固定座位,喻文州今天坐在最后排靠门,这是他的“老位置”,也正是昨天黄少天坐的位置。

现在正在进行专项训练,主要练习的是操作的速度和准确度,是非常需要注意力和耐心的项目。有不少号称热爱《荣耀》,想当职业选手的学员,都因为无法忍受这项训练的枯燥而放弃了。

两人看了一会儿,方世镜低声说:

“准确度和稳定性还不错,但确实很慢。这是最高速度了?”

彭博点头,“比最开始来的时候快了一些了。”

方世镜面有难色,“这样的确打不了职业啊。”

这两人的声音虽小,但就站在喻文州身后不远,这项训练又没有音效,喻文州也并没有戴耳机。

不知喻文州到底有没有听到,他似乎完全没受到影响,以同样的节奏持续进行着训练。

“嗯,有点可惜吧,我感觉这小子挺有想法的。”

这句话方世镜倒有点体会。

喻文州。这个名字他一直记得,但也只是因为姓氏比较奇怪。

他印象中这是一个高挑清秀的少年,脸上总带着微笑,似乎脾气挺温和稳重。偶尔会问方世镜和魏琛关于《荣耀》、术士操作等问题。

因为第一术士角色索克萨尔的缘故,蓝雨训练营也有好几个人练术士,梦想着未来的自己能成为索克萨尔的接班人。方世镜记得有一次魏琛说起训练营这些练术士的小子都不成气候,老子还能再战几年云云,他随口问了问喻文州怎么样,魏琛居然没对上号,方世镜提了提外表,他才想起来,感叹说:“他手速太慢了,操作跟不上啊。普通玩玩应该还算可以,下一次就危险了吧。”

结果“下一次”训练营考核喻文州居然通过了,而且又通过了第三次,接着居然在昨天打败了魏琛。

魏琛的失败固然有心态、压力、轻敌等各方面因素,但通过这三次较量,众人也看到了喻文州的优点。

在对战中,喻文州既大胆又谨慎,操作精确的同时节奏把握得也不错,走位算得上漂亮,卡地形玩得也很“脏”,更重要的是,在面对巨大的压力、处于绝对下风时情绪完全没有受到影响,从始至终一直保持冷静。这是职业选手的素质。

“魏队长怎么说?”

方世镜耸耸肩,“最近一直那样,昨天经理不也在吗,后来说让他休息几天,下一场先让我……”

说到这里,他意识到场合不对,掐住了话头,“现在忙着训练呢,明天晚上不还有比赛吗?”

又一想,发现了异样。

“等等,今天不是周末?这小子现在怎么在这里?他不上课了?昨天也不是休息日吧?”

训练营里有不少是中学生、大学生。除了逃课或是干脆不上学了的,一般都只有休息日或没课的时候来训练,所以今天的训练室也比较空。

彭博无奈道,“你怎么才反应过来,他从十月起基本每天下午都会来训练。”

方世镜有些惊讶,他知道喻文州在重点高中,成绩还不错。每天下午……

“……他想当职业选手?”

“好像有那个意思。”

“……”方世镜又沉默了,他继续看着喻文州的训练。

喻文州活动了一下手部关节,然后继续敲击着键盘,好像什么也没听到。


=TBC=


评论 ( 12 )
热度 ( 129 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER