目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

【旧文存档】抽签混战 (01)友谊第一 [蓝雨全员|喻黄]

新版全文在这里>>戳我


以下旧版存档

=========

 (01)


·继续发老文……!假装在更新

·内容是脑洞的蓝雨日常训练(?)

·为98%全员和2%的喻黄。请把它看作是…BLUE DAYS里的更加日常的部分!

【原来就是BLUE DAYS那串里的】另外之前也发过各种地方了(。)并没有新的东西(.))))))

===============

未来可能会修改细节

==============

抽签混战  (1)友谊第一


“散人散人散人散人散人!”黄少天一边闭眼睛念叨,一边将手伸在盒子里摸索。

每张卡片的手感都差不多,最终他抽到的卡是……

“我抽到了忍者!”卢瀚文很开心。

“我是术士。”宋晓说。

“枪炮师。”郑轩松了一大口气,还好这个职业跟枪弹专家是一个系统的,要不多费神啊。

“我是散人!”李远摆了个胜利的POSE。

“真好啊……我是盗贼。”徐景熙表示羡慕。

散人,未转职职业。这个在多年前被人遗忘的职业,因为君莫笑——叶修的出现而重新受到众人关注。各大战队纷纷找人练散人号,研究散人武器。不过,总不能把工作重心放到一个可操作性不大的职业上,所以目前取得的成果也有限。

散人号本身并不困难,困难在于他的武器,以及操作他的人。若没有“千机伞”那样可以自如变幻的全职业武器和被誉为“荣耀教科书”的叶修那种精通全职业的高手,“散人”这个职业也无法发挥出原本的力量。

对于职业俱乐部来说,在“装备”与“人材”上,往往是前者易获,后者难求。但散人的武器太不一样了,它是一个前所未有的存在形式,蓝雨的技术部门也仅做出几个失败品,实战性和攻击力上都不够理想。喻文州在“混战”中加入“散人”这个职业,主要是想让大家能在团队战斗中适应意想之外的变化和连招。

“混战”是最近蓝雨自由活动时间的热门娱乐活动。由队长喻文州发起,有空的队员自由参加,参加的人先从写着25种角色(包括散人)的卡片中抽出一张,如果抽到自己的职业就重抽,然后再抽分组。地图同样靠抽签。

“混战”主要是为了让队员们有机会熟悉一下其它职业的技能、加强应变能力。顺便加强队内的交流。一般来说娱乐比训练的成分要大得多,所以就算之前的训练很辛苦,许多队员们也愿意再继续玩上一两局。

今天除了拉肚子的,回房间睡的,出去打球的以外,留下的正好都是主力队员。不过数来数去居然是七人,分不成两队。这时,眼尖的李远发现有人走进了训练室。

“大春!来一起玩啊!”

蓝雨俱乐部下属工会——蓝溪阁的会长梁易春刚走进训练室就听到了这么一嗓子,很是惊喜。不过当他看到蓝雨一圈主力队员都在看着他时,他又觉得紧张起来了。这是什么情况,不是一对一指导赛的节奏啊……

“抽个签吧。”看到队长喻文州笑着跟他打招呼,他忐忑的心情又有点平复了,按指示把手伸到盒子里摸了一张卡。拿出来一看,“召唤师。”

“会玩吗?”

“不,不会……”梁易春还是一头雾水。

喻文州微笑,“没关系的。”接着自己也抽了一张卡,翻开一看。

“我是柔道。”

哦哦队长居然是柔道!因为近战的角色与喻文州平时操纵的角色相差比较远,所以大家都觉得有点新鲜。

“少天,你是什么职业?”

听到队长这句话,大家这才发现黄少是第一个抽的,但却一直没有说出自己的职业。

黄少天一反常态,沉默地交出了那张硬纸片。

大家纷纷好奇地凑上来看,只见上面写着——

“牧师”。

“哈哈哈哈黄少牧师哈哈哈!”李远大笑。

“太郁闷了!希望这是个不走寻常路的战斗牧师!”黄少悲叹。

“上次我玩的时候……” 徐景熙回忆,“那个牧师号似乎走的路平凡得不能再平凡了。”

“队长!下次能不能多准备一点加点风格诡异的账号啊!太平凡的号怎么练习应变能力啊,大家说对吧!”

众人纷纷侧目,心说“明明只是你自己不想玩牧师而已,之前看你玩刺客、魔剑什么的不都挺欢快的么……”

“我会考虑的。”喻文州笑着拿出另一个盒子,“现在抽分组吧。”

抽签结果如下:

A队:喻文州(柔道)、郑轩(枪炮师)、卢瀚文(忍者)、梁易春(召唤师)

B队:黄少天(牧师)、徐景熙(盗贼)、宋晓(术士)、李远(散人)

地图:迷离之丘

两队人分别坐在正对面的两排电脑前,将帐号卡插到电脑读卡器里。

其中最为紧张的,当然还要属梁易春。刚才黄少天已经热情地把这项娱乐活动的大致情况告诉他了,大家也都告诉他娱乐为主比赛为辅。但是梁易春可是头一回有幸跟蓝雨选手玩团队战啊!而且还跟队长喻文州在同一组!这件事就够他紧张和激动的了,可问题是他并不会用召唤师……

而且黄少天大神还特别开心地对他说:“刚才你说了你不会用召唤师对吧?哈哈哈没关系啊!大家友谊第一比赛第二,你确实不会用对吧!哈哈哈,我们好像是两个队的呢,你加油哈!”

完蛋了,梁易春心想,我绝对会被集火……。

众人的角色同时进入地图“迷离之丘-C2”。

迷离之丘是一个由沙地和沙丘构成的地图。不定时卷起的狂风、遮挡视线的沙土、地面的流沙坑以及会移动的沙丘是此地图的难点。

这张地图是“迷离之丘”系列地图中比较小的一张,角色在地图上刷新后互相都能看得到。

黄少天立刻开始搜寻梁易春的位置,团队战嘛,从最弱的下手是常识啊!

“黄少,怎么打啊?”身边的徐景熙问。

这时,黄少天赫然发现A队的成员已经开始进行战术移动了。喻文州像在正式比赛里一样,用打字做出指示了!

“我说!不用这么认真吧!”

黄少天瞄了一眼坐对面喻的喻文州,对方不动声色,于是他只好进赛场的公共频道里刷屏。

“队长你要不要这么认真啊!好可怕好可怕好可怕!大家快跑啊啊!……”

抽空还在B队频道里发了句:“往右边的沙丘后面绕,先干掉大春再说!徐景熙你去看看情况。”

在他正在发出消息的同一时间,喻文州也做出了攻击指示,只有四个字:

“集火牧师。”


-TBC-


评论 ( 7 )
热度 ( 53 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER