目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

【喻黄】次元(上)

#哦~~本来想写完然而速度(。)明天发完后续!

冷静地发现我有一堆坑,没关系我们慢慢来!(你

#…的PARO(?

==================

  

黄少天坐下,站起来。

他噌噌噌地从电视前走过,又噌噌噌地从另一边走回来。

电视里的帅哥一会儿看得见一会儿看不见,黄妈妈火冒三丈,“你搞什么?”

黄少天无助地说:“我好方……”

“你什么??”

黄妈妈完全没懂,眼睛没离开电视,她不耐烦地挥挥手,把儿子赶到一边。

黄少天垂着头,默默走到自己的衣柜前,打开。

哆啦○梦展会限定T恤、E○A中国限量卫衣、“大大新刊每样来一本”T恤、某弹幕网站原创长袖T恤、牛仔裤、牛仔裤、牛仔裤……

“……”

黄少天陷入沉思。

噼里叭啦打字声,回车键消除一按到底,噼里叭啦。

不久,某网站出现了一个新贴:

标题:求助,跟人出去约会不知道穿什么怎么办。

内容:大家好,第一次发贴有点紧张不知道这样发格式对不对,如果不对请指出不要突然删掉哈,好不容易发个贴。

是这样的,过两天我要跟人出去约会……大概也不能算是约会反正就是一起出去玩玩,但是这个印象还是比较重要的。

所以呢就想说注意下外表,因为他挺会穿衣服的,我就是一万年T恤牛仔裤,所以压力有点大。

有没有好建议呢,真心求助。

发完贴,黄少天蹲在椅子上等。

不愧是传说中流量最大的网站,很快就有了回复。

“有没有小裙子啊~~T恤加小短裙可能效果也不错哦~”

黄少天抬头看了一眼论坛分区——“情感交流”,咬碎了牙继续装妹子。

回贴:“那个……我腿粗……”

回复:“呵呵~没关系啊,其实很多男生喜欢肉肉的MM的~~”

“……”黄少天设身处地地想了想,但很快想到自己为什么要想这个。

不靠谱不靠谱,他还是打开自己熟悉的宅男论坛。

用小号发贴:“求助~准备出去约会但只有宅T怎么破?”

很快出现回复:

“烧了。”

“烧烧烧烧”

“不灭的FFF团参上,燃烧吧我们的祭品!”

“……你妹!”黄少天就料想到是这种结果。

这群人简直更不靠谱,他郁闷地打开游戏。刚一打开,看完电视节目的老妈拎着水果推门而入。

“又玩游戏,整天窝在家里玩游戏,一点社交生活都没有,所以这么大人了连个女朋友都找不到!”

“……”黄少天沉默了一会儿,嘴里呜噜呜噜不清楚地说:“……怎么样?”

“你说什么?找到什么了?”

“不不没什么,别在意,啊啊……我打BOSS了别跟我说话。”

把呜噜呜噜的部分解码以后是——“要是找个男朋友怎么样?”

然而果然是不敢突然出柜啊!而且八字还没有一撇!

黄少天对外宣称自己的工作是“自宅警备队”,实际上大家都知道他是打网游赚钱。

途径主要有几个,第一,靠游戏里的稀有装备和材料。与绝大多数游戏不同,《荣耀》里允许进行装备材料的交易。第二,靠《荣耀》线上PVP对抗赛,第三,靠直播网游拿网站的奖励,据说他的直播在关掉声音后可以跻身最有技术价值的网游直播前五名。

……一句话,全靠游戏。

这样一个月下来钱也不少赚,不过确实经常守在电脑前,也难怪母亲大人说他。

不过,要说他一点社交都没有,黄少天是完全不服的。这都什么年代了,社交非得面对面么?他有一大票通过游戏认识的朋友,相处的都很不错,同城的还偶尔出来聚聚。

他与喻文州就是在这种聚会上第一次见面。

两个月前的黄少天早已是《荣耀》圈里的大神级人物,而喻文州是个休闲玩家,因为技术不错而成为了公会主力队的候补,临时代替失恋的前队员。几次配合发现居然比之前配合了很久的前队员还顺手,之后一来二去聊起来,聊得也很投机。没多久公会主力队线下聚会时就叫了他一起来。

那天他们几乎聊了整晚,之后两人又单独出去两次,每次见到喻文州时黄少天都兴奋异常,最后他终于醒悟自己是恋爱了。

他曾旁敲侧击地问过喻文州,知道他没女友,队里的人偶尔揶揄“你们太适合不如结婚算了”时喻文州没有表示反感。最关键的是,每次见面的时候,每次说话的时候,他看黄少天的眼神、表情、状态——黄少天觉得应该有戏绝对有戏大写加粗的有戏!

然而,他还有一件事极其发愁,那就是……喻文州似乎是个“三次元”。

喻文州也看些动画,但并不会像黄少天这样买碟片买手办买床单买大幅挂画更不会跳宅舞,他玩了很多游戏,但并不会像黄少天一样对各个系列没准连作者都记不得的小细节津津乐道,也不会高价买未开封珍藏限量第一版客户端碟片。

上次黄少天去他家里参观时感觉到了深深的来自三次元的冲击,说好的自由设计师呢?黄少天以为至少能看到一堆原版画册……好吧,的确是有一堆……原版的……室内装潢画册……

回家后,他严肃地问老爸,

“你说,次元不同能谈恋爱吗?”

黄爸爸一脸我懂你,“说吧,又看上了动画里哪个男神女神?”

啊,怎么会这样!黄少天仰天长叹,一肚子烦恼却找不到人说!

先不提这个,黄少天现在面临的问题是,明天又跟喻文州约好要见面了,但是,他找不到要穿的衣服。

不是黄少天吹牛,遇到喻文州之前二十几年来他完全没在意自己的衣着,衣服嘛,他有很多啊,反正喜欢的周边肯定是买两份一份收藏一份用的,什么E○A,J○J○啊,高○……还有各种《荣耀》出的纪念T恤卫生背心……除此之外,他还有优衣○!

然而跟喻文州走在一起,他觉得两人活活的就是“虽然性别相同但次元不同所以还是没办法在一起”的字典图例。因为喻文州的穿着……好潮啊!感觉就像杂志上的明星似的——虽然他并没有买过那种杂志看。

回头想想,第一次网友面基时喻文州明明穿的也是T恤牛仔的啊……不对,的确也是T恤牛仔裤,但是看上去似乎跟其他人穿的也不太一样……只是那时黄少天没有特别在意服装。

黄少天低头苦恼,突然看到游戏提示,喻文州上线了!他吓得赶紧下线,心里太纠结,不知道要跟他说什么。

他叹了口气,苦恼地把刚才打开的一堆服装搭配和用来求助的论坛页面一个个关上。

关到最后一个,也就是他被当作女生的“情感交流区”的求助贴时,他的手停住了。

他看到了一个新回复:

“既然他很会穿衣服,那就找他陪你一起去买嘛。”

咦……有理!

>>后续明天见!(

话说其实是好~久前因为文里说他们是宅男嘛,就在想如果是最传统意义上的宅男会怎样。

不过很多宅T设计很棒哒!虽然宅(诶

后续感觉很短小,啊…今天居然没写完(跪

>>>>>>

纸鱼的喻黄文列表~

·《别处相逢》(台湾通贩进行中)天窗见俺 

·《Change!!Chance!!》(新刊)详情    通贩  

·《歃血柔情》(再录本) 戳我 (预售中)

>新企划:魔旅馆恋战-总目录

评论 ( 16 )
热度 ( 110 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER