目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

【喻黄】LOG·BLUE记录之蓝(08·朋友)

数个战队穿越到荣耀(?)的故事,主队是蓝雨队

前文>>(修改版)01-04    05来客   06交流   07尽头

-----


08  朋友


早上,众人在餐厅里相遇,围着长桌坐成两排,所有人都睡得不错,只有一人例外。

高英杰顶着黑眼圈,打着哈欠。

“你没事吧?落枕了?”徐景熙关切地问,可惜他也只能问问,因为高英杰的各项属性都是满的,没办法加血或进行治疗。昨天在俱乐部搬东西时大家就已经发现身体和战斗的属性不完全相通,不知是否因为游戏角色没有疲劳度设定。

“没睡好吗。”王杰希问。

“有点。”高英杰低着头。

喻文州和黄少天两人起得早一些,黄少天跟训练营的教练们一起吃饭,喻文州则跟俱乐部上层的工作人员一起吃饭,分头了解情况。这时两人已经吃完,碰完头后,一起走到长桌边。

“王队。”喻文州说,“先不要急着回去,有件大事要跟你说。”

王杰希点头,“正巧,我也有。”

喻文州笑,“肯定是同一件,我就不兜圈子了。叶修昨晚联系了我们。”

谁?叶修?叶神?

众人惊讶得掉下了筷子,王杰希点头,他昨晚手机关机,今早看到许斌的短信,然后回电话了解了情况。

喻文州也给众人大略讲述了一下昨晚的经过,不过当然地,省略了他和黄少天亲热的场面。

众人又惊,呃……这什么技能?随时随地都可以与任何人进行视频通话,而且对方还不能点拒绝?

“我艹这么吊?”“逆天啊!”“但是是不是有点烦人?!”……对正副队长的关系有了解的部分队员瞬间想象了一下昨晚叶神到底看到了什么,又吓得自己把想象给掐死了。

喻文州进一步分析道:“叶修昨晚可以与我联系,无法直接联系到你,但可以联系到在俱乐部的许副队。看来,这个能力很可能与俱乐部的地点有关。或者是需要限定地点后才能进行联系,比如昨天他想联系的是‘微草俱乐部’的王队,但王队不在微草而在我们在这里,所以没有联系上。”

“有道理。”王杰希同意,接着又无奈地笑了,说:

“昨天还说是交换情报,现在看来八个战队都已经掌握了关于‘墙’的情报,那么我们昨天的交换意义不大了。”

“不要这么说,”喻文州摇头,“我们还无法把握现在的种种状况,就像昨晚我们讨论的,连各个战队之间是该合作还是该对抗都搞不清楚,在这样的情形这下,王队谨慎的判断是很有必要的。另外,不论怎样,我们原本就是朋友,朋友有难,我们一定会帮忙的,我想,王队肯定也是这样想的。所以,也不用太在意交换情报的事。”

“谢谢,”王杰希笑了一下,“还是原计划,我们继续合作。叶修那边今天有新消息吗?”

喻文州摇头,“还没有,刚刚给他们队的包荣兴打过电话,说是关机,可能是没电了。”

王杰希低头看了看手表,“时间宝贵,我先把‘武器’都送回去。英杰,吃完饭再睡会儿吧,注意力不足的话,高空飞行会受影响。”

“对不起,队长。”高英杰很难过。

“没事,不用急,睡好了我们再联系。”


微草王队长口中的“武器”当然是指从蓝雨俱乐部借来的各种……清洁用具。

早饭过后,保洁阿姨帮忙用绳子把扫帚,拖把等各种用具仔细地捆好,足足有一大捆。

“队长,我没什么事,要不我也帮忙拿吧。”

“没事。”

王杰希此时又换上了“哈○波特”巫师服,他跨坐在昨天来时骑着的拖布杆上,脚一蹬地便飘了起来。

他松开两手,示意把武器递给他。

成捆的扫帚拖把横架在扫帚上,王杰希的身体瞬间倾斜向一边,这是由于重量不平衡造成的,王杰希立刻调整了扫帚的位置,结果却歪到另外一边。

蓝雨战队的主力出来送行,看着微草队长左歪右歪。

——实在是很难忍住不笑。

黄少天大笑,“哈哈哈王杰希你真的能飞回去吗?不会被风吹跑了吧!”

“队长,我还是一起走吧……”高英杰担心地说。

“小卢,我感觉这扫帚似乎不能带人。”郑轩说。

“怎么这么难用!我还想打○○奇来着!”卢翰文失望。

“别挡,我这录像呢!”宋晓挥手。

……

在蓝雨众人一边笑一边担心的眼神中,王杰希终于调整成功,他向上飞得高了一些,猛然加速,贴着墙壁向上方冲刺,很快升上高空。

蓝雨众人惊叹,王杰希在空中停了一会儿,似乎低头打了个招呼,接着向前方飞去。

“队长肯定没事的!”高英杰认真地说。

宋晓用力摇晃他:“别乱立FLAG!!快收回去!!”

“?”


微草队长飞向了回程,另一位客人高英杰在房间里补眠,蓝雨队长召集主力队员开会。

找不到空会议室,几人在空地围成一圈,早就等不及了——刚才的“队长级会谈”听起来很高大上,但不明觉厉总觉得不爽,总觉得好奇,非常好奇!

队长很快满足了他们的好奇,简单讲述过后,几人面面相觑。季后赛前八都来了?“尽头”?

“……就像是游戏里地图都有边界的那种感觉?”徐景熙问。

喻文州点头,“类似。假如这是游戏,那么边界是由系统来控制的,但我们现在所在的世界又是怎样的?现在谁都说不清。微草战队来借装备,也是因为他们魔道学者最多,而且队长应该拥有与飞行有关的属性加成,因此可以以最快速度探明周边环境,他们现在是想大至测量出整个空间的大小,以及是否有离开的方法。”

几人又互相看看,心里都有种想法,黄少天帮他们说了出来。

“老实说,就算别人告诉我说我们现在被什么透明的结界关起来了,我不自己去看看也很难相信。假设真的是被关起来了,也得试试看能不能打破。”

众人又看队长。

喻文州点头,“是的,王队已经告诉我离这里最近的‘墙’的位置,上午再做些准备,处理一些事情,吃过午饭后我们去见识一下吧!”


蓝雨俱乐部开始了今天的行程,喻文州和黄少天两人先去最不安稳的因素——训练营里转了一圈,昨天战队主力队出门的探险在这些小鬼们当中越传越神,很多人都跃跃欲试。

喻文州简要描述了一下昨天的经历,有意没有说明怪物等级低了多少,只说目前不确定因素很多,比如外面的环境的怪物类似“神之领域”,但又有很多不同,而技能区别也很大,因此战队决定先以研究技能,整合装备为主。

“我们应该回避鲁莽的行动,现在最急需了解的是技能的变化,觉醒后产生的细节差异以及对于配合产生的影响,因为看不到其他人的信息,所以需要每个人都可以配合记录,这对于我们未来的行动非常重要,对于解开这个世界的迷团肯定有帮助。所以,希望大家可以配合。”

喻文州停顿片刻,环视众人,继续说道:

“我想如果大家都可以配合,大概在明天下午就可以基本完成这项工作,等完成后,训练营可以分组出外进行探险。”

训练营学员里有人欢呼,有人小声议论起来。

明天——这个时间点很重要,如果只模糊地说“以后再让你们出去”,恐怕马上就有人立刻偷跑出去,而“明天”听起来近在眼前,既然队长说得如此合理,又约定“明天如果完成”就能出去玩,很大程度上平复了骚动的心情。

黄少天一直没说话,站在一旁帮忙压阵,用态度表示“我完全支持队长”,不过,听着喻文州说出来的话,他心里的确是在暗自佩服,而且估计就算到了明天,喻文州肯定也是会很谨慎地编队,而且只会让训练营在附近打打方便面什么的,小鬼头们期待的“在未知的大陆上尽情探险”暂时肯定不会发生。

喻文州注意到了黄少天的视线,简短地用目光示意了一下。

轮到我啦!

黄少天马上领会,张嘴就来,噼里啪啦说了起来。


在上午的剩余时间里,蓝雨其他队员也在研究界面、技能和装备,黄少天中间跑了回来跟大家一起研究,喻文州则去处理其他事情,直到午饭时间才回来。

“等会儿要往哪个方向走?会有新的怪物出现吗?”

卢瀚文还在挂念其他味道的方便面,今天食堂里已经有一部分人吃起了泡面,空气中飘散着各种颜色的老○酸菜面的味道。

队长为了做表率也在吃泡面,副队长一脸勉强地也端来一碗。

“不用勉强嘛。”喻文州说。

“陪你呗,我多好!再说以后没准得天天吃这货,还不如现在开始习惯……哎,别说,我觉得鸡肉味比原味靠谱,你要不要尝尝?”黄少天说着夹起几根。

“…………”

没人回答卢瀚文的问题,他不满地转头看别人,徐景熙一脸淡定,郑轩宋晓一脸认命,李远边吃边看伸手扒着桌边的小精灵,一脸幸福的模样。

饭桌上只有正副队长还在说话。

“吃点蔬菜。”

“你说这世界有蔬菜,肉啊鱼啊这些东西吗?不会也是打怪掉落吧?怪物掉下来的肉我可不想吃,话说怪物能吃吗?假如怪物,比如昨天那个臭蜥蜴的肉特别好吃,你会吃吗?要是真那么好吃,……我得再好好想想。”

……

这个吧,怎么说呢,虽然这时候插话很电灯炮,但一直憋着不说话也很难受。正当蓝雨众队员心灵相通都打算聊点什么缓和尴尬无聊之时——

“叭!”

空中突然出现一个……屏幕。

屏幕上出现了叶修、魏琛、方锐三人。

“嘿~蓝雨的各位大家好,有没有很想我呀!”方锐冲到屏幕最前方挥手。

“噗——”

正在吃面的喷了,正在玩手机的都没拿住。


-TBC-


#为什么总写“蓝雨的主力队员”呢,因为作者大大完全没有写蓝雨的二线队员,替补队员[笑cry]有时会想,要是有人吃坏了肚子就没法上团队赛了么……(

想起写《过去进行时》的时候,没办法啊…实在没别人,只能提前召唤出郑轩大大OTZ。不想给原创角色很多剧情,毕竟他们只是没性格没存在感的黑影人物,用来填背景的,每天拍摄的工资大概只有盒饭吧,嗯就是这样的路人演员……(


>>>>>>

纸鱼的喻黄文列表~

·《别处相逢》(加印发售中)天窗见俺  通贩地址

·《Change!!Chance!!》(新刊)详情    通贩

纸鱼的喻黄文列表~


评论 ( 9 )
热度 ( 80 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER