目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

【喻黄】LOG·BLUE记录之蓝(修改版)06

前文>>(修改版)01-04     05


06  交流


众人还在忍笑,两位队长已经开始了交流。

喻文州微笑道:

“没见过这套装备,下个赛季的新版吗?”

“广告道具而已,这套比较合适。”王杰希答得很自然。

合适?什么地方合适?说的肯定不是“大小合适”。

众人都默默地看着自己面前的“物品说明框”,上面显示着王杰希身上装备的数值。有人惊讶,有人沉默,有人思考……

黄少天看到的是:

【物品名:才不想告诉蓝雨的人哼!

防御:就不告诉蓝雨的人哼!

特殊:哼!】

“妈蛋,王杰希你的衣服怎么这么不给面子……!”他愤怒地说,习惯性地看喻文州前方的界面。

喻文州突然抬了一下手,然后快速地与黄少天对视了一下。黄少天立刻懂了他的意思,低头拉起了喻文州的衣服。

王杰希的眉毛轻轻一动,他觉得有一丝不自然,还没等细想,他的注意力已经被从喻文州长袍后面钻出的小精灵吸引了。

两只冰系小精灵的性格并不太一样。小冰性格活泼,对外界比较好奇。小蓝则比较内向,总像是有点胆怯。

小冰拉着小蓝走到两个陌生人面前,睁着大眼睛盯着他们看。

“精灵……?”

高英杰觉得有些好奇,蹲下来打量它们。

越仔细看,越觉得实在是太奇妙了,柔软的头发,灵动的眼睛,看起来就是可爱的外国小孩子。

高英杰有点想摸摸它们的头,但又不太敢,反而是小精灵先有了行动。

小蓝畏畏缩缩地走到了高英杰跟前,伸出了小手。

接着。

——猛然给了他一记重拳!!

“……!!!”

高英杰的血量下降了0.6%。

从表面上,高英杰虽然因为拳头的后座力向后仰了一下,但并没有受到什么外伤。

比起外伤,精神上的冲击力显然更大,高英杰捂着脸愣在那里。

“小小小小小蓝……!快灰肥……飞来!!”

李远急得都咬舌头了,这个指令实在很难执行,小蓝只能站在原地呆呆地看着他。小冰则继续一脸开心地绕着王杰希转圈。

徐景熙默默地丢出一个小治疗术。

“噗这小子多聪明啊一看就知道谁是敌……咳,那什么高英杰你没事吧,对不起啊!”黄少天走上前拍拍小蓝的头,教导它说:“记住了,这两个魔法师,呃不对,这两个大哥哥不是敌人哦,而且以后不要随便乱打人,比如今天吧,你要是拉起了这两个大哥哥的仇恨,我们就不一定能救你了。当然了,我们人多力量大……”

小蓝听了半天,分辨不出哪条是指令,一脸迷茫地回头看李远和喻文州。

喻文州对王杰希说:

“我们组个队?”

王杰希拿出了手机,“不用了。”

喻文州笑,“不用这么戒备吧?”

王杰希淡淡地笑了一下,话里有话,“现在还说不准。”

喻文州立刻明白了他的意思。

“看来你们知道得很多呢。”

“也许比你们多一点。”

喻文州看看天上,在心里推测了一下距离,“看到的也比我们多吧。”

王杰希不上他的当,回答得恰到好处:“刚才看到死亡之门的技能效果了,想着可能是熟人,就过来看看。”

……

你们这么说话累不累!?

——蓝雨队员忍不住在心里吐槽。

他们看了看黄少天,发现他站在旁边,一脸“我知道他们在说什么”的样子,又纷纷露出不信的表情。

喻文州说:“看完以后,有什么想法吗?”

王杰希略加思索,回答:“做个交易吧。”

他把帽子扣上,又说:

“用你们不需要的东西,交换急需的东西,如何?”


宋晓看着天上的两道人影。

“他们不会就这么跑了吧?找我们来加油的?”

加油站——刚给两人加了蓝的徐景熙拍郑轩的肩,“把他们打下来吧。”

“……打不着吧……”

“要有信心。”

卢瀚文死死地盯着上方,“你们说他们能不能带人一起飞?我也想上去玩!”

“回去找个训练营的问问?其实我更好奇的是……”宋晓一脸严肃,“他们的〇〇硌得不痛吗?”

这话一出,不论是还在教育小精灵的李远,还是好奇少年卢瀚文都露出了一脸苦涩,众人再看向天空时,不免带上了一些同情。

黄少天则在双魔道学者飞上天空后,立刻问喻文州刚才在说什么。

刚才两人的对话他听懂了一半,比如说王杰希估计是担心加入他们的队伍以后,被喻文州看到自己的一些属性。

“他的觉醒技能或者其他技能可能有与组队有关的,所以才会比较担心。”喻文州补充。

“唉,有什么关系,神神秘秘的,那么小气。”

“大家都一样吧,谁也不想被外人看到隐私。”

“嗯,这倒也是。”黄少天点头。

“……”蓝雨众人表示他们没有疑问。

喻文州又说:“何况我们有可能是竞争关系。现在这个诡异的状况,谁也不知道会持续多久。”

“那他最后要交换的东西,是什么?”

“这个嘛……”喻文州看着他笑,“你猜呢?”

黄少天抬头往天上看,早就看不到两人的身影了。

“我猜是,情报。”黄少天马上自己解释起来,“他们的能力非常好用,可以比我们更快地侦查到更广阔的范围,他们可能发现了更多的东西,或者是遇到了更多人。他们刚才从那么高直接俯冲下来,估计是从上面也能看到地下的情况,我想他们应该有一个技能是加强了视觉,或者是感知能力?这样就很麻烦了。但是情报应该是非常贵重的,我们有什么东西能跟他们交换?方便面吗?他们爱吃什么口味的方便面?”

“不对,”喻文州笑,用手比划了一下,做出了“扫地”的动作,“是这个。”


***


蓝雨俱乐部所有的拖把和扫帚都摆成了一排,包括擦窗户的和打扫边角时使用的小扫帚。不知保洁阿姨误会了什么,连抹布和鸡毛掸子也都摆到了旁边。

王杰希一脸平静地打量着这些“清扫用品”,拿起了一个扫键盘用的小软毛刷端详起来。

“冷静!冷静啊王杰希!注意交通安全,要安全驾驶!”黄少天急忙说,“这么小你要怎么骑,绑鞋上一边一个吗?”

王杰希对高英杰说:“比咱们的那个刷子好用,你看手感。”

“喂喂不要当我不存在!”黄少天不满,“认真选扫帚啊,其他刷子可不能给你们,我跟你讲蓝雨的每个刷子都是有来头的……”

“选得怎么样?”喻文州问。

“嗯。”王杰希点头,“可以给我多少?”

“这个……要看你的情报价值了。因为我们也是有需求的,训练营同样有魔道学者,而且,”喻文州笑,“我们还要扫地。”

王杰希摇头苦笑,“也对,那就先聊聊吧。”


因为会议室和休息室已经全变成了临时寝室,王杰希和喻文州到房间“密谈”。

高英杰来到了隔壁的房间等队长——原本是黄少天的房间,目前李远和卢瀚文临时住下。

“高英杰,现在都这么晚了今天不如就睡在这吧。你看你们飞回去还挺远的吧?你们是飞了多久来着?三小时?”李远问。

高英杰看了一下时间,他们刚才在蓝雨食堂吃过了晚饭,又说了一会儿话,现在是6点多了。

“三个半小时。中间因为没蓝了停下来休息过三次。”

看到两人惊讶的表情,高英杰补充,“我们最开始不是这个方向,而且不是一直速度都很快,看到你们以后才加速的。”

然而他并不知道两个蓝雨队员担心的压根不是这件事,卢瀚文担心地问:“飞那么久你们的那啥……不疼吗?”

哪啥?高英杰不明所以,“不疼?”

“真的呀!!”

“嗯?”高英杰还是没明白。

“哇……”卢瀚文上下打量了他一下,感慨地说:“我现在对魔道学者这个职业充满了崇拜!!”

“?”

【高英杰

称号:新人魔术师

1 飞行的心得:可提高飞行能力并令飞行旅途保持舒适…】

高英杰的确哪里都不疼,这都仰赖了自己的“称号觉醒”能力。而他对此仍然一无所知,因为他还没注意到那三个不起点的点。戳开“…”后应该会显示:

【…:

提高飞行能力:飞行的高度、速度提高,消耗法力和耐力减少。

舒适:可保暖、提供足够的空气、减少风力、减轻“屁股”疼痛。

*与其它魔术师同行可令此能力提升】

“不管怎样你们今晚还是休息一下,明天再回去吧。可以跟我们挤着睡!”卢瀚文提议。

高英杰的确很累,这个提议十分诱人。

不过,在……“这间屋子”吗?

他转头打量起房间,李远也跟着他的视线打量。

这是黄少天的房间,房间里现在有自己、李远、卢瀚文、两只冰系小精灵、两只光系小精灵、两只暗系小精灵,一……“个”死亡骑士。

死亡骑士默默地站在墙角。

“……哦!”李远才反应过来,“傻大个你可以走了!”

他挥手,“嘭”地一下,死亡骑士的身影消失了。

“哇!”高英杰吓了一小跳。

“这些呢?”他低头看看其他小精灵,沉默了。

所有的小精灵们,都抬起头,用可怜巴巴的眼神看着李远。

“我……我做不到。”李远掩面。

高英杰表示可以理解。


与蓝雨队员都加成“好友”以后,小精灵按理说不会再攻击他了,但下午那一拳打掉了他内心生命值的80%,高英杰仍然心有余悸。

吃晚饭时,高英杰突然感觉脚下很凉,低头一看,冰系小精灵正蹲旁边不知在做什么。

他一下慌了,“呃,那个,李远,你的精灵在这里……”

坐在旁边的黄少天立刻笑喷,“高英杰完全吓到了,小蓝!不对,是小冰吗?不管了反正是那边的精灵!过来过来!”

小精灵立刻站起来——撞到了桌子上,整个桌子猛然一震,面汤都快洒出来了。

“小蓝你没事吗!!!”李远激动地吼。

小精灵捂着头跑到了黄少天旁边。

“没事啦!!你是孩子他爸吗这么担心!”黄少天摸了摸小蓝的头发,“没有包,放心了吧。”

李远一脸担心地坐下。黄少天小声在小蓝耳边说了什么,然后又对高英杰说:

“低头低头,不对,弯腰,转过来。”

“??”高英杰莫名其妙地照办,刚低下上半身,小蓝就抱住了他的头。

他吓了一跳,但小蓝并没有其他动作,只是抱着而已。

黄少天的声音朦胧地传来:“他们很听话的,要帮忙搬个东西或凉快一下的时候都可以找它们,不会再攻击你啦哈哈哈!高英杰你还好吗?”

“……还,还好……”高英杰把头拔了起来,用手搓脸。

好冷啊!!

低头一看,小蓝还站在原地,一脸担心地看着他。

他想了想,试着说:

“我没事的。”

小蓝立刻开心了起来,左右看了看,跑去角落里,跟小光小明一起“待机”了。


小精灵在待机状态下会发呆、互相拉手捏脸玩耍。高英杰又看了一会儿,忽然想到了一个问题。

“话说,不是有一招叫精灵献祭——”

“怎么可能!太不人道了!!”李远激动。

高英杰吓得后退了一步,“好,好吧……”

“高英杰你不要管那个正太控!小心被传染。”黄少天走了进来。

“什么!明明就是可爱的萝莉!”李远愤怒。

“怎么样!偷听到什么了吗?”卢瀚文马上问。

黄少天瞪他,“什么叫偷听,我能干那种事吗?我不是想给你们拿水吗,还没走回来就被主管叫过去帮着管那些熊孩子,这事怎么能叫我去啊,不是该叫队长吗?我就想着送水顺便问问情况,哎我的水呢?”

“你没听到。”卢瀚文得出结论。

“是萝莉不是正太!”

“我不是去偷听的!!”黄少天强调,“再说我为什么要偷听反正队长等会儿都会告诉我的。不过你们说他们为什么搞那么神秘啊!高英杰你是不是知道?”

“这个……”

高英杰也不太明白。

“肯定是萝莉!!喂,你们听见了吗?”

不管怎样都无法逃离“变态”头衔的李远仍然在固执地坚持着。


喻文州推开了门,王杰希跟在后面。

“今晚住下吧。”喻文州说,“应该都挺累了,早点休息。天黑了视野不佳,一旦有危险就麻烦了。”

王杰希想了想,“也好。不过,你们这里住房也很紧张啊。”

黄少天说:“我们房间床大,要不你来凑合挤一下吧。”

王杰希立刻回答:“有其他房间可以选吗?”


王杰希住到了郑轩房间,黄少天从仓库帮他和高英杰拿来了换洗的衣物,都是俱乐部定制的员工福利或是活动奖品。交到他们手上的时候笑喷了:

“粉丝们看到你们穿着蓝雨LOGO的衣服心情绝对很复杂!换上以后你们谁帮他们拍下来然后传给我!”

高英杰跟李远和卢瀚文一间,几人年纪比较相近,感觉很好相处,高英杰暗自松了一口气。

但不知为什么,他总隐约有种非常不好的预感。


***


“结果他也没说什么啊,就说了个微草的位置,说了他们飞行时的速度而已嘛,搞那么神秘。”

黄少天有点失望,他真希望王杰希能知道点什么机密情报,但微草跟蓝雨一样,都是今天早上才集体“穿越”来的。

“哦,还说他们认为这里是‘神之领域’,但是地形组合跟游戏里完全不同——这点我们也知道了啊,太没诚意了,我看随便给他个鸡毛掸子就够了……好烫!”

吹风机立刻拿开,朝向上空吹着。

黑色的细长影子努力摸索了一下,无法对准热量调节纽。

喻文州笑,“算了,今天不玩了。”

他取消了法术,黄少天接过吹风机。

“再玩玩呗,反正都要练习。”

“怎么玩?”

黑影戳黄少天的腋下。

“哈哈哈别动别动,等我吹完。”

黑影拨弄黄少天的头发。

“嗯嗯,这样还不错,这样干得快。”

“差不多了。”又玩了一会儿,喻文州揉他的头发,拿着吹风机帮他吹没干透的地方。

“其实他说了一个很重要的信息。”

喻文州放下吹风机,正面抱着他,亲了一下。

黄少天觉得有点不对,“……难道是坏消息?”

喻文州想了想,“还不知是好是坏。”

“说出来我帮你想。”黄少天回吻了他一下。

——“啊啊啊瞎了瞎了瞎了……!!!”

突然一声大喊,两人吓了一大跳,同时转头看。

半空中浮现出了一个“弹窗”,上面显示了两个十分熟悉的人物。

其中一个,荣耀教科书,叶修正捂着眼睛,还在喊:

“我的眼睛啊啊……!!”


---------


小剧场:


李远和卢瀚文怕高英杰掉下去,十分好心地让他睡在中间,三人横着睡在床上,虽然长度不太够,反正只是凑合一晚。但高英杰发现,完全睡不着。

完全!睡不着!

理由之一是——小精灵。

小精灵们完全不睡觉,三种属性一共六只小精灵在房间里走来跑去,虽然他们完全不会发出声音,但总是不能安静很长时间,几个凑成一堆呆呆站一会儿后,总要活动一下,似乎这就是他们的“待机”状态。不仅如此,他们还不时地走到床边围观一下,要么就从远处静静地看着躺在床上的人。

这种感觉,让高英杰觉得十分不安。

另外,还有一个理由。

“啪!”

卢瀚文的一只手抡了过来,再一次拍到高英杰脸上。

高英杰躺在床上,越躺越清醒。


-TBC-


>>>>>>

纸鱼的喻黄文列表~

·《别处相逢》(加印发售中)天窗见俺  通贩地址

·《Change!!Chance!!》(新刊)详情    通贩


评论 ( 9 )
热度 ( 55 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER