目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

·BLUE DAYS-- 04病 (新版v1.3)

4  病   黄少天ver.   相关文见纸鱼的喻黄文列表~

#混更!更新旧文……差不多两年前写的了,有点小害羞(什么

#中间有些改动于是更新一下列表…印刷版是1.32


======== 

04病  黄少天ver


#时间:第6赛季常规赛

 

“早啊队长!”

黄少天是第二个走进训练室里的,他面色红润,容光焕发,但是脚步却有点不稳。喻文州马上发现了他的异样,打过招呼后,转头仔细观察他开机,把账号卡插到读卡器里的动作。

“少天?”

“嗯?”

黄少天有点心不在焉地盯着电脑开机画面,就见喻文州的脸突然凑近。他的心脏猛地一慌,还没来得及做出什么反应,喻文州已经离开了。

“果然,你发烧了。”喻文州得出结论。

黄少天纳闷:“你说什么?发烧?我没事啊?”

“刚才用眼皮测了一下你额头的温度,你的体温的确不正常。”

“眼皮?!”

黄少天还在琢磨为什么是眼皮,就见喻文州的脸又靠过来了。

“不不不,等等!”黄少天快速看了一下四周,发现训练室里还是只有他们两人,松了一口气,“你这是哪里听来的方法,听着不太可靠!”

说着,他把两手分别放到了自己和喻文州的额头上。

“你好凉快,我真的比你热!不对,你体温本来就比我低一点吧?”

喻文州笑,“今天休息一天吧,回房间好好躺着,我会叫医生过去。”

看来是真觉得我病了,黄少天想,他知道喻文州并不会说些没有依据的话,但是他觉得自己活蹦乱跳,挺健康啊。

“奇怪……如果真病了我会没感觉吗?按理说人病了都会有感觉才对吧?毕竟是自己的身体嘛。以前我发烧的时候……嗯?我上次是什么时候发烧来着?”

黄少天站起来,左右活动了一下身体,果然没什么感觉。他又做了几下保健医生教他们的放松肩颈的体操,向右倾时,他的身体猛然一晃,喻文州立刻把他扶住了。

“怎么样?活动了一下就有感觉了吧?”

“我……我觉得我刚才只是没站稳,刚才我都弯成那样了站不稳才正常啊!站得稳反而比较奇怪……”

喻文州无奈地看着他,说:

“那这样呢?”

“队长早上好!”

——这两句话几乎同时传来,其实后一句说得更早,有个队员刚刚边推开训练室的门边打招呼。至于到底是谁,黄少天现在根本无法思考,因为喻文州在说完那句话后,立刻拉起他的头,给了他一个唐突的亲吻。

这是一个极其突兀的深吻,浓烈的热度猛然充斥他的口腔。喻文州并没有闭起眼睛,在极近的距离看着他。黄少天顿时觉得全身的血液一齐往头上奔涌,头晕目眩,他下意识地回应了几下,这才反应过来。

“这里是训练室!有人在你后面!”黄少天在心里说着,想要推开单手抱着自己后背的喻文州,但手脚居然全部都使不上力气。

这时,反而是喻文州主动松手,在他耳边轻声说道:

“你看,如果是平时你肯定能推开我。现在很没力气吧?因为你发烧了。”

“呃……”黄少天不知道怎么回答。今天他本来就面色发红,现在整个脸都红透了。昏昏沉沉的大脑里重复着这句话:“如果是平时就能推开了”……?

两人刚走出门外,喻文州回头,冲着那个恨不得跟饮水机合为一体的人笑道:

“你在做什么?”

 

郑轩为这事足足后悔了一天。

这天早上,他溜达到训练室门前时,脑子里想的只有一件事:好渴啊,昨天好像没水了,换没换新的啊。

推开门后,他第一眼看到的就是饮水机,看到里面有水,立刻冲它走去。走了两步突然瞥到一个人影,他下意识反应是队长喻文州,于是顺口打招呼:“队长早上好!”

话刚出口,他一定神,立刻发现不对。

还有一个人?!

那,那是……

郑轩突然发现自己对饮水机充满了兴趣。这个饮水机,它是白色的!它……里面的水装得好满!

……

他超级郁闷,刚才为什么非得出声打招呼啊!以前怎么不觉得自己这么爱打招呼?

虽说队长和副队的事情其实……,不过如果总这么大庭广众……

郑轩对着饮水机胡思乱想,突然感觉后面有人走动,赶紧再次装出对饮水机特别有兴趣的样子。

它,嗯……好像有点落灰了。

是不是该擦擦……哦?好像他们出去了吧?出去了吧!郑轩刚松了口气——

“你在做什么?”

喻文州笑着看他。

郑轩一时语结,他刚才正探头看饮水机后面,现在只是转过了头,身体还保持那个动作。

喻文州神色如常,但另外一个……队里的王牌缩着脖子低着头,好像在假装没看到他。

郑轩努力思考自己到底在做什么。

“呃,我觉得饮水机好像有点脏……”

“那你清理一下?少天病了,我送他回去。”

说完,两人走了。

啊啊啊啊我为什么这么多嘴啊……为什么要给自己找事情做啊啊啊……

郑轩悲痛万分。这时,于锋来了,他犹豫了一下,问:

“……你为什么抱着饮水机?”

“队长让我清理。”郑轩好想哭。

“为什么?前几天不是来人清理过了?”

“别问了,你总会有这一天的。”

郑轩拍拍于锋的肩,开始研究该怎么清理饮水机。

 

喻文州把黄少天送到楼下的医务室,医生仔细诊断后,得出结论:王牌只是感冒发烧,烧退了就没事了。三个人都松了一口气。

黄少天不喜欢在医务室躺着,坚持要回房间,但没走几步脚步就开始不稳了。

喻文州扶着他,明显感觉他的身体越来越软,越来越沉。

“回医务室吧,好不好?”喻文州站住,柔声问。

“……不好。”黄少天小声说。

“为什么?”

“在那里躺着感觉像生病了一样。”

“哦……”

喻文州努力忍笑,不知是不是因为生病,今天的黄少天有点任性,不太讲道理,像个孩子。

他耐心地说:

“但是这里比较近,训练结束以后我很快就能过来了,想不想早一点见到我?”

“……不太想。”

“可是我想早点见到你。”

“……”

“我们回去?”

说话的过程中,喻文州已经扶着他往回走了。

“我们回去吧。”

“……”黄少天闹别扭似的抿着嘴,不说话。

 

沉重的睡意贴服在黄少天的眼皮上,他的意识还在睡眠的海洋中挣扎。

在数个混沌不清的感觉中,触觉第一个苏醒过来。

似乎有某种东西在脖子和脸上移动。

感觉越来越明显。

有点凉,有点痒,稍稍带一丁点细微的刺痛……

同时又无比温柔。

当这些感觉猛烈地集中到耳后时,黄少天一惊,瞬间醒了。

坐在病床边的喻文州撑起身体,低头看着他,非常自然地说:

“醒了?我带药和饭来了,现在吃吗?”

“……!”

黄少天头脑一片混乱。

这人刚才做了什么!?那只是叫人起床吗?那是叫人起床的动作吗?

而且……这是什么地方?不是他的房间啊?

黄少天来回看着四周,愣了几秒,反应过来了,这里是医务室!

喻文州看他一直没有回答,又俯下身亲他。

“喂喂喂。”黄少天推他,有点慌张。

“去吃饭了。”

黄少天看了他一眼,什么意思?没有别人在就行了?

“这叫‘趁人之危’知道吗!欺负一个病人,你还真下得去手!”

喻文州笑,“做坏事肯定是要趁人之危了,是吧?”

这句话仿佛是在暗示:擅长把握机会进行反击、偷袭的黄少天一定能理解他刚才的行为。

黄少天看着这个在极近距离俯视着自己的人,“真该录下来给你的粉丝听听。”

喻文州笑着蹭他的鼻尖,“反正没生病时也欺负过了。”

“……”

黄少天咬牙切齿:

“你等着,等到你哪天病了我就……!”

“好,我等。” 

黄少天比想象的还有精神,喻文州笑了。

他这一笑,黄少天立刻觉得有点慌神。

我就……就怎样?就原路报复回去?

他发现自己的逻辑好像有点不太对。

“先吃东西吧。”喻文州说着抱着他的背,把他扶了起来。

 

不知是不是为了陪黄少天,喻文州只拿了以青菜为主的易消化的饭菜过来,黄少天意识到了,但什么也没说。

体温已经降到了37.5度,黄少天三两下喝完粥,吃过药后,又钻进被子里。

喻文州坐在床边的椅子上看报纸,手指轻轻捏着报纸边缘,偶尔翻动一下。黄少天盯着他的表情看了一会儿,突然觉得有点无聊。

“你不走啊?”

“想让我走?”

“不是……”黄少天想了想,“对了,报纸上讲什么了?有好玩的吗?给我讲讲吧!嗯……?我看到了!我眼神还是不错的嘛!虽然有点歪斜,还是看得见!我看看哪个有意思……”为了看得更清楚,黄少天在被子里扭动了一下,嘴没停着:“《走近烟雨当家楚云秀——贴身专访·美食·时尚·电视剧》? 这都什么东西?怎么感觉电子竞技周报越来越八卦了?算了不看这个换一个……从星像图分析各大战队选手的今后运势?我看看……狮子座……啊队长你别翻我还没看完!”

“看来你的确是快好了。”喻文州苦笑。

 

午休时间快结束时,喻文州走出医务室,发现好几个队员正看着这边,似乎都是来看黄少天的情况的。

“没事,烧快退了。他现在又睡了,估计晚上就会好了。”

众人都松了一口气,纷纷说就是嘛黄少怎么会有事!没准现在正窝在被子里玩手机呢。

郑轩见队长看着他,赶紧说:

“饮水机我刚才清理好了。要不要看一下?”

“饮水机?……”喻文州明显愣了一下,过了几秒才想起来,笑道:“没事,不用看了,谢谢。”

“好吧……”郑轩在内心默默流泪,对啊!我到底为什么要去清理啊。队长刚才真的忘记这件事了吧……

 

-END-


>>>>>>

纸鱼的喻黄文列表~

·《别处相逢》(加印发售中)天窗见俺  通贩地址

·《Change!!Chance!!》(新刊)详情    通贩

评论 ( 1 )
热度 ( 47 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER