目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

【喻黄】最美(上)

#地铁职员au,喻队=蓝雨站值班站长,黄少=蓝雨站行车值班员

#因为目前还是坑所以之后可能会改标题(你


>>>>正文


喻文州边擦头发边打开房门,香气扑鼻。

“站长,您点的外卖来了。”

黄少天嘻嘻笑着,端着水馅包子和白粥走了进来,用脚把门踢上,喻文州伸手环过他,扣紧了锁。

“别这样叫我。”

挨得这么近,两人看着对方没干透的头发,闻着一起买的打折洗发水气味,都笑了。

“站长。”黄少天又说。

喻文州只好亲了他一下。


“刚起?今天睡得怎么样”黄少天放下手中的东西,仔细观察喻文州的脸,算算从说“晚安”起也过了六七个小时,眼睛下面的黑眼圈还是很明显。

“又失眠?”

“还行,睡了一会儿。”

睡了一会儿,而不是有一会儿没睡着,黄少天心疼得不行,赶紧搂住再亲一口。

“饿了吧?先吃点东西,晚上我陪你,睡着我再走,我还可以给你唱摇篮曲。”

喻文州笑了出来,“那我一定要听。”


黄少天也没吃饭,早饭是下夜班时顺路买的,微波炉热好后直接端过来了,喻文州睡眠不太好,值夜班过后吃不太下东西,黄少天非要陪他一起喝粥,时间久了也成了习惯。

一盒粥,两人一人一个塑料勺头顶着头,吃到快见底了,那台离职员工代代相传的老爷机才终于完全打开,QQ弹出消息,滴滴滴滴直响。

黄少天吃得快,心更急,包子还在嘴里嚼着,听到提示音便扭身抓起鼠标点击。

这台老爷机名义上是宿舍公用的,但三人宿舍里一人辞职走人,另一个排班跟喻文州完全岔开的值站的娱乐活动只靠手机就能满足,因此实际上只有喻文州在用。


弹出的消息来自《荣耀》的游戏群,这些人原本是因为打副本和PVP才结识,后来聊开了发现竟然很多都是轨道交通系统的,干脆建了个群,平时聊聊游戏吐槽工作,搞得越来越熟,据说竟然还有人因此异地恋上了,让众人羡慕嫉妒恨,一见那两人出现就开始排队烧烧烧。


……

海无量:这货一边接着电话一边往前跑,都没发现自己后面跟着一群小怪,颠颠儿就跑来了,我们那边还小心着隐藏跟BOSS保持距离呢

海无量:结果一回头,泥玛!

百花缭乱:画面太美了不敢看[捶桌.gif]

索克萨尔:啊哈哈哈哈哈这种必须放生啊,奶妈千万别加哈哈哈,嗨你麻痹躺下睡!!!!

海无量:………………法爷你今天好嗨啊。

索克萨尔:………………日!!

冷暗雷:这貌似又是用错号的节奏。


黄少天默默点开QQ,发现上面写着喻文州的网名,也是他的游戏ID——“索克萨尔”。

他慢慢转回头,喻文州正笑着看他,手机打开放在一边,大概也是连上了QQ。

“呃这个QQ是怎么回事,之前好几次都是先登的我的号啊,怎么今天又想着先登你的号了,是会默认自动登陆后一个号还是怎么回事哈哈哈……”

黄少天一边废话一边点开QQ,选择排在第二位的自己的号,登陆上去,打开群。


索克萨尔:呵呵,是有点。


“……”

黄少天回头,喻文州正把空餐盒装进塑料袋系好,又把垃圾桶上套的塑料袋整个拿起来,看样子是准备出门扔垃圾。

“不用现在收拾吧。”

喻文州冲他笑,“清醒一下,顺便给我妈回个电话,你先嗨。”

黄少天双击点击游戏图标,想起前几天母亲节时给母亲大人网购过礼物也发过祝福微信,之后上了两天班累成狗,忘记看答复了,于是也拿出手机看看微信。

母亲大人的微信回复:么么哒[心]

“跟谁学的!”

母亲大人在朋友圈里连发自己跟老公周边游的照片,黄少天挨个儿点赞评论了一番,这时,游戏总算是登陆进去了。

这台老爷机原本所有硬件都很感人,后来黄少天帮着折腾了一下,现在除了开机慢等过场慢以外,进到游戏里面以后问题不大……只是偶尔还是会被讨厌的网络坑害到掉线。

黄少天还记得自己当年想追喻文州,总以电脑和网络的事过来找他。哎你们屋能连得上网吗我那边怎么连不上,这破网真是够了,我有个邮件想收一下能不能借我电脑用用……

后来发现喻文州也玩《荣耀》而且操作犀利,更是有了共同话题,加到同公会,一起打副本刷竞技场……再后来喻文州考上了值班站长,黄少天不知怎么转到了他的班组里,在他琢磨怎么追才好时,已经莫名奇妙地被追到了。


另一边,群里的注意力已经转到其他话题上,黄少天又确认了一下是自己的QQ,才敢按回车。


夜语声烦:早啊各位我刚起来你们副本刷得怎么样了啊掉没掉什么好东西有没有人拖后腿啊。

冷暗雷:…………早啊,刚才真的不是你吗?你家法爷吓到我们了。

夜语声烦:啊?他怎么了我不知道我刚醒,话说怎么样人齐了没啊,走走副本走起!

冷暗雷:今天不刷了,我下了夜班没睡好。

沐雨橙风:我在微博上看到一个快速入睡的方法,你要不要试试。

夜语声烦:什么方法!圈我圈我!我们站长又没睡好!

沐雨橙风:你不是说刚醒不知道他怎么样么

百花缭乱:你不是说刚醒不知道他怎么样么

生灵灭:对了!你们是蓝雨站的吧?看看这个?


生灵灭发过来一个链接,正在这时,喻文州推门走进来,黄少天转头跟他说话,再回头时群里已经炸了。


……

海无量:我去?蓝雨站这是要火的节奏啊!

生灵灭:按时间算的话,正好是你们那一班吧?

沐雨橙风:爆照爆照爆照!

海无量:爆照爆照爆照!我要发给记者!


“我擦怎么回事发生了什么?”

黄少天赶紧打开刚才那条链接。

这是条微博链接,一个陌生的ID发了一篇长微博,已经转发了几千条,标题叫《感谢蓝雨站,感谢最帅地铁站长》——嗯??


长微博图文并茂,讲述了妹子在蓝雨地铁站的一些经历,大致是在车站内疑似被性骚扰,之后又差点被讹诈,正在这时车停在蓝雨站,几人一直闹到站台上,一位帅气温柔的站长出面帮他们解决了这次纠纷,之后又安慰受惊的妹子帮她指路。


这事听起来有点耳熟啊,前天还有一次从车厢里一直闹到站台上的事呢,他在监控里看到了全程,喻文州那时刚好巡站路过那里,直接上去解决问题。要说他处理这种事情那真是非常擅长……

……慢着。

黄少天反应过来,说起蓝雨“帅气温柔的站长”的值班站长,不就是喻文州嘛!

他继续往下看,妹子表示当时惊魂未定,第二天想到车站找他道谢却没找到人,第三天又没找到,感觉也许只是临时来处理什么事情的,因此只好在微博发表感谢,希望大家能帮助寻找这位“列车长”或者“站长”。

“妹子啊妹子,我们是有轮休的啊……”黄少天啧啧摇头,喻文州跟他一样上大四班,一白一黑休两天,昨天和今天当然在车站找不到他了。


长微博还没结束,后面附了一张拍得很糊的背影,以及她搜到的网友关于这位“神秘站长”的言论——就在上个月,也有一个网友发微博表示他丢失了早上刚抢到的苹果7手机,蓝雨站的帅气工作人员帮她进行广播寻找,而且那位工作人员的声音特别好听。

妹子表示,那天帮助她的站长的声音也很好听,所以他很可能就是蓝雨站的员工!


——不不不,妹子你错了!那人是我啊!!!!!!


黄少天在QQ群里吐槽。

这件事黄少天记得非常清楚,因为当时那个女生急得话都说不清楚,他反复广播了好几次,最后竟然有好心人把她的包还了回来,她的苹果7好好地躺在里面,他觉得这件事真是太幸运了。


他点开QQ群刚想把妹子给他形容的怎么排的队排了多长时间一股脑全敲出来,发现……


索克萨尔:不不不,妹子你错了!那人是我啊!!!!!!

生灵灭:……什么情况

海无量:激动版的法爷又出场了,今天真不是一般嗨啊


他,又点错QQ了。


索克萨尔:不,不是我。

索克萨尔:不对,是我。

沐雨橙风:你怎么了?到底是不是你?是你的话快爆照!这妹子看来是想追你!

海无量:总之让我先烧烧[火把.gif]


黄少天想学喻文州打字时的语气,但总觉得不是那么回事,打了两次都删掉了,干脆不理他们。

“快来快来,别收拾了,看这个!”

他把喻文州拽过来,按到电脑前。


===TBC==


#从卡套设计出来后就想写的PARO……但之后学术了几天后没有成功写出来(←上次死线又快死的原因之一(。)

#嗯……最近的【】事件,简直心塞,不提它了…


#原本是想写高大上帅气值刷满的列车长,学术之后就……变成这种日常斯待偶了……WHY!

麻麻我也想写出高大上啊!!呜(

然而地铁并没有列车长这种职位(捶地((


=====最后是强行植入广告时间(=======

新刊>Change!!Chance!! 欢迎戳戳~~  =v=

评论 ( 26 )
热度 ( 127 )
  1. 吃瓜的寒苼纸鱼 转载了此文字

© 纸鱼 | Powered by LOFTER