目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

[喻黄·全员]LOG·BLUE记录之蓝 07尽头(下)

01异变 02众人 03技能  04装备 05来客 06交流(上)  06 交流(下) 

07尽头(上)

#复健复健!!!好久不见!(还有脸说

#全员指出来很多人但没CP…(←一直以为全员是指无CP而且一直这样用,后来被告知是指全员都有CP,我好震惊………………_(┐「ε:)_)

#大家CP加油!!(说太晚

=============

07 尽头(下)


早上,众人在餐厅里相遇。所有人都睡得不错,只有一人例外。

高英杰顶着黑眼圈,打着哈欠。

“你没事吧?落枕了?”徐景熙关切地问,可惜他也只能问问,因为高英杰的各项属性都是满的,没办法加血。看起来,身体和战斗的属性并不完全是相通的,不知是不是因为游戏角色没有疲劳度的数值设定。

“没睡好吗。”王杰希问。

“有点。”

“吃完饭再睡会儿吧,注意力不足的话,高空飞行会受影响。”

“对不起,队长。”高英杰有点难过。

“没事,不急这一时。我把武器都送回去,睡醒以后打电话给我。”


“武器”当然是指从蓝雨俱乐部借来的各种……清洁用具。

早饭过后,保洁阿姨帮忙用绳子把扫帚,拖把等各种用具仔细地捆好,足足有一大捆。

“队长,我没什么事,要不我也帮忙拿吧。”

“没事。”

王杰希此时又换上了“哈○波特”巫师服,他跨坐在昨天来时骑着的拖布杆上,脚一蹬地便飘了起来。

他松开两手,示意把武器递给他。

成捆的扫帚拖把横架在扫帚上,王杰希的身体瞬间倾斜向一边,这是由于重量不平衡造成的,王杰希立刻调整了扫帚的位置,结果却歪到另外一边。

蓝雨战队的主力出来送行,看着微草队长左歪右歪。

——实在是很难忍住不笑。

黄少天大笑,“哈哈哈王杰希你真的能飞回去吗?不会被风吹跑了吧!”

“队长,我还是一起走吧……”

“小卢,我感觉这扫帚似乎不能带人。”

“怎么这么难用!我还想打○○奇来着!”

“别挡,我这录像呢!”

……

在蓝雨众人一边笑一边担心的眼神中,王杰希终于调整成功,他向上飞得高了一些,猛然加速,贴着墙壁向上方冲刺,很快升上高空。

蓝雨众人惊叹,王杰希在空中停了一会儿,似乎低头打了个招呼,接着向前方飞去。

“队长肯定没事的!”高英杰认真地说。

宋晓用力摇晃他:“别乱立FLAG!!”


微草队长飞向了回程,另一位客人高英杰在房间里补眠。蓝雨俱乐部则开始了今天的行程,喻文州和黄少天两人先去最不安稳的因素——训练营里转了一圈,昨天战队主力队出门的探险在这些小鬼们当中越传越神,很多人都跃跃欲试。

喻文州简要描述了一下昨天的经历,有意没有说明怪物等级低了多少,只说目前不确定因素很多,比如外面的环境的怪物类似“神之领域”,但又有很多不同,而技能区别也很大,因此战队决定先以研究技能,整合装备为主。

“我们应该回避鲁莽的行动,现在最急需了解的是技能的变化,觉醒后产生的细节差异以及对于配合产生的影响,因为看不到其他人的信息,所以需要每个人都可以配合记录,这对于我们未来的行动非常重要,对于解开这个世界的迷团肯定有帮助。所以,希望大家可以配合。”

喻文州停顿片刻,环视众人,继续说道:

“我想如果大家都可以配合,大概在明天下午就可以基本完成这项工作,等完成后,训练营可以分组出外进行探险。”

训练营学员里有人欢呼,有人小声议论起来。

明天——这个时间点很重要,如果只模糊地说“以后再让你们出去”,恐怕马上就有人立刻偷跑出去,而“明天”听起来近在眼前,既然队长说得如此合理,又约定明天就能出去玩,很大程度上平复了骚动的心情。

黄少天一直没说话,站在一旁帮忙压阵,用态度表示“我完全支持队长”,不过,听着喻文州说出来的话,他心里的确是在暗自佩服,而且估计就算到了明天,喻文州肯定也是会很谨慎地编队,而且只会让训练营在附近打打方便面什么的,小鬼头们期待的“在未知的大陆上尽情探险”暂时肯定不会发生。

喻文州注意到了黄少天的视线,简短地用目光示意了一下。

轮到我啦!

黄少天马上领会,张嘴就来,噼里啪啦说了起来。


在上午的剩余时间里,蓝雨其他队员也在研究界面和技能,黄少天中间跑了回来跟大家一起研究,喻文州则去处理其他事情,直到午饭时间才回来。

“我们今天都不出去了?”

卢瀚文还在挂念其他味道的方便面,今天食堂里已经有一部分人吃起了泡面,空气中飘散着各种颜色的老○酸菜面的味道。

队长为了做表率也在吃泡面,副队长一脸勉强地也端来一碗。

“不用勉强嘛。”

“陪你呗,我多好!再说以后没准得天天吃这货,还不如现在开始习惯……哎,别说,我觉得鸡肉味比原味靠谱,你要不要尝尝?”

“…………”

没人回答卢瀚文的问题,他不满地转头看别人,徐景熙一脸淡定,郑轩宋晓一脸认命,李远边吃边看伸手扒着桌边的小精灵,一脸幸福的模样。

饭桌上只有正副队长还在说话。

“吃点蔬菜。”

“你说这世界有蔬菜,肉啊鱼啊这些东西吗?不会也是打怪掉落吧?怪物掉下来的肉我可不想吃,话说怪物能吃吗?假如怪物,比如昨天那个臭蜥蜴的肉特别好吃,你会吃吗?要是真那么好吃,……我得再好好想想。”

黄少天自言自语一通,又自己纠结了起来,喻文州笑着瞄了他一眼,抬头对其他人说:

“昨晚叶修联系了我和少天。”

众人十分惊讶,叶神?这人在哪呢?

“他使用了称号觉醒之后的能力,应该是可以不限时间距离与任何人取得联系的类型。”

“我艹这么吊?”“逆天啊!”“但是是不是有点烦人?!”

“总之,我们已经互相加上手机号了。”

说到这里,喻文州突然停了一下,拿出手机,操作了几下,黄少天见状也同样抽出手机按了几下,众人还以为他们是想这就打电话给叶修呢,结果他们谁也没打,只是对视了一眼,喻文州很淡地笑了一下,黄少天则在忍笑。

啥玩意?

喻文州看着迷惑的众人,把手机放在桌子上,手指敲了几下桌子,继续说道:

“先吃饭吧,吃完开个小会。”


***


几人面面相觑。尽头?

“……就像是游戏里地图都有边界的那种感觉?”徐景熙问。

喻文州点头,“类似。假如这是游戏,那么边界是由系统来控制的,但我们现在所在的世界又是怎样的?现在谁都说不清。微草战队来借装备,也是因为他们魔道学者最多,而且队长应该拥有与飞行有关的属性加成,因此可以以最快速度探明周边环境,他们现在是想大至测量出整个空间的大小,以及是否有离开的方法。”

几人又互相看看,心里都有种想法。黄少天帮他们说了出来。

“老实说,就算别人告诉我说我们现在被什么透明的结界关起来了,我不自己去看看也很难相信。假设真的是被关起来了,也得试试看能不能打破。”

众人又看队长。

喻文州说:“不论是为了看看边界,还是寻找物资和线索,我们都有必要进行远征,今天时间有点晚了,用四小时左右看看用最快速度能走多远吧,景熙,你把小李叫上,再问训练营主管找个牧师来,需要有‘神速’技能的。”

神速是《荣耀》里牧师35级的技能,用于非战斗状态下团队移动速度增加,只是用来跑地图的,一般专注练PVP的没人加这个点。

徐景熙马上领会,起身出门找人。

“三个奶!太好了这下不愁没腿抱了!”宋晓。

“但还是天使徐大大的腿最粗啊!!”黄少天。

“景熙前辈的腿粗吗?”卢瀚文。

“其他人也都把装备准备一下,二十分钟后在大门集合。”喻文州。

众人领命,结果门刚打开,喻文州的手机同时响起。

是孔老板打来的,接通后,立刻传出了激动的声音。

“小喻啊!你过来一下!!我头上长出来了……长出来了一个‘任务’!!”

“您说什么?”

喻文州也愣了。


==========================                                                


#我自己重看这篇(。)看到小精灵时心想……这不是拉拉菲尔么!!【。

网游害人不浅啊!!!(够                 


*牧师有速度加成什么的,这是我扯的(你),我想即使有,也是在非战斗状态下加速吧(有点鸡肋的技能,跑地图专用(。才没想到谁谁的歌呢

所以说牧师的辅助技能都是啥啊!!还有灭神的诅咒不加瀑击不加法速不加属性不加施法距离……所以到底加了啥东西啊啊啊啊……|||||||||喻大大求告知!实在想不出来还有啥!

评论 ( 26 )
热度 ( 56 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER