目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

搭档02·END(FF14 paro)

02 >> 01 

#FF14paro  小短文~,其他见前文↑

=====

***


直到走到目标“仙人掌”跟前,剑士黄少天的话都没有停下,而话题已经从自己的身世变成了“萨萨莫八十罪梯其实没有八十级哦不信你自己数数看,我估计这背后是有很深的渊源的,昨天我听说……”

一只仙人掌注意到了走近的剑士,左右挪动着绿色的小腿打量着来者,它们的性格比较平和,不受到攻击一般不会主动攻击人类。

猫剑士几乎在同时发现了仙人掌,他的耳朵机敏地转向敌人的方向,紧接着大笑起来。

“哈哈哈你看它们就是这样的嘛举着手哒哒哒哒满地跑,特好玩,不对,这东西是不是手啊?还是,枝条?”

他转身摆出同样的姿势,对喻文州说,“你看我学得很像吧?我学什么都快,从小他们就说我脑子好使——”

不知是对他说的哪句话生气还是被剑鞘碰到了,那只仙人掌突然跳了起来,挥动“手”向黄少天发起攻击。

“小心——!”

声音传出时已太迟,同一瞬间,光起影落,猫剑士横跳到一旁,粗糙的短剑握在手中,绿色的汁液顺着刀刃流下,仙人掌的“断手”则掉落在地上。

短暂的寂静后,剑士突然“哎呀”一声,跑了回来。

“我不该跑那么远的,”他认真地说,“现在我有同伴了,身为剑士,我该保护你!”

仙人掌从断肢的阵痛中缓了回来,愤怒地发起攻击,黄少天持剑相对。

喻文州笑着抽出咒杖,开始吟诵咒语。


栗鼠肉排、羊奶麦粥、盐烤公主鳟、红焖皮皮拉鱼、清炖羊肉……一个人时难以享用的丰富晚餐,刚碰过杯的葡萄汁,让喻文州瞬间忘记了独自一人的时光。

黄少天舔舔沾满油的嘴唇,开心地笑着。

这是一个神奇的人,很容易就能调动别人的情绪。

果然是不知何时就会遇到的。

与这样的人一起踏上旅程,想必不会无聊的。

他帮忙着吃东西的猫魅斟满葡萄汁,然后举起杯子。

“干什喵?”黄少天抹抹嘴,把嘴里的东西咽进去,“刚才不是都为今天碰过杯了嘛还要来吗?”

他抓起杯子,“没关系啊,碰几次都没事,我超级开心。”

喻文州摇头。

“为明天。”

猫耳朵竖了起来,剑士咧嘴笑了。

“很好,我也更喜欢明天。”


END.


小剧场1:

(当日晚餐后)

喻文州:“你晚上住哪?”

黄少天:“对面的陆行鸟栏~那边的管理人很好心,说可以借我住,我这几天一直住那边的!”

“陆行鸟栏……?”

“陆行鸟很可爱呢!什么……我身上才没奇怪的味道呢!我早上都会去河里洗澡的!!”猫耳朵动了动,表示不满,“而且我又不是喜欢睡那边,都是因为这里的矮子太挑剔了!居然不让我住店!”

“再多段日子她就会让人免费住了,在那之前,你可以先住我房间。”

“你在这里有房子??”

喻文州摇头,“不,就在这里租的房间。”

“……那不是只有一间房?”

“床很大的。”

“真的?”

“嗯,你看看再做决定,应该比鸟棚好吧。”

“可是,那样不太好吧?”

“没关系,我们不是搭档吗?”

“也对!”


小剧场2:


“不愧是大城市乌尔达哈……!”

来到乌尔达哈以后,新人剑客黄少天不知第多少次发出了这样的感慨。

成为独当一面的剑士,找到搭档以后已经过了一段时间,他以为自己已经习惯了这里的生活,但还是偶尔会被吓到。

比如说刚才,他交完任务后得到了一副眼镜,想着喻文州那家伙总要看书,恐怕需要这个,就送给了他。

“你戴上试试嘛。”

“在这里?”

“对呀,要是不合适我就换成别的了,眼镜得戴上才会知道适不适合嘛。”

“好吧。”

“……慢着慢着,你干什么?!”

喻文州这家伙,不知为什么居然在大街上把长袍脱了下来,露出了赤裸的上半身。

“怎么了?”

“呃…………没,事……”

黄少天瞄瞄四周的人,好像都不觉得稀奇。

裸着上半身的喻文州戴上了眼镜。

“合适吗?”

“嗯……合适……吧?大概……??”

这,这是什么可怕的习俗!!

乌尔达哈真是太可怕了!!!

猫魅剑士黄少天的世界观受到了巨大的冲击。


(↑注:FF14里面,有些连帽子的衣帽是不能同时穿戴头上的饰物或帽子的……如果戴了,就会……这样………………←第一次真的吓到了(


#仙人掌好可爱!!我好想要仙人掌的宠物!还有恶魔方块!还有小咩咩!!QAQ!!还有猩猩坐骑!!

(←完全玩成了动物世界的人)

/w\

当然!小汪汪←狼,是超绝可爱!XDDDD,会一直扭屁股(


#说起猫剑士,最强的还是《六花的勇者》里面的韩斯大大!俺要偷偷给俺的神山形老师卖个安利,欢迎大家买书围观!!(


评论 ( 17 )
热度 ( 46 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER