目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

搭档01(FF14 PARO)

01


#我还是干了(……)

#随便写着玩,不是新坑((

#今天发现剑术师行会跟咒术师行会都在一个主城而且传送时咒术在上剑术在下紧挨着,突然感觉接受到了命运的召唤(什么鬼

#设定:喻(精灵族·咒术师←外表请在脑内美化(。),黄(猫魅族·剑术师)

--------------

喻文州在走进咒术师行会前就注意到了那个猫魅族的剑士,当时他正对着一个人类咒术师兴高采列地说着什么,而当喻文州办完手续出来以后,再一次看到了他。只不过这一次,猫魅族的剑士是独自一人蹲坐在路边的台子上,棕黄色的耳朵和尾巴无力地垂下。

从粗麻布衣服和简易的刀鞘上来看,这位剑士很可能是个新手,不知来这里是在等朋友还是……

喻文州没想太多,走到小水晶旁边,伸出手。

以太共鸣时都会产生能量流动,原本垂着头剑士猛地抬头,耳朵也跟着跳动了一下。

因为目光相对,喻文州停下手,礼貌地打招呼。

“你好。”

猫魅剑士的眼睛亮了。

“你好呀,你是咒术师吧?看你穿着长袍背着法杖还从咒术师行会里走出来,我估计着你肯定是咒术师了,我猜得准吧?”

连珠炮般地跳出来的句子,说话间露出来的小尖牙,喻文州笑了起来。

“对,你是剑术师吧。”

“对呀对呀!你眼光真是太好啦!”

剑士高兴地跳到地上,几步走到喻文州旁边,抬头看他。

“你好高啊!乌尔达哈这里矮子特别多特别逗,像你这么高的倒是少见,你头上的是什么东西——啊!”

猫魅族反应过来了,喻文州摘下帽子给他看。

精灵族的耳朵在兜帽里面撑出了尖尖的“角”,让这位猫魅误以为是头上戴了东西。

猫魅好奇地左看右看。

“你真的是精灵?……我还以为他们都很难接触的。”

喻文州未置可否,他问:

“你在这里等人吗?我可以帮你进去找找。”

“呃,不是的。……不,这么说也对。不,也不对,但是本质上还是对的。”猫魅挠挠头发,好像有点难以启齿。

喻文州等他开口。

没过几秒,猫魅剑士终于下定决心开口了。

“其实我是想来找搭档的,因为我已经是一名独当一面的剑士了嘛,当然要找搭档一起冒险,一起创造丰功伟绩了,就像光之战士那样!”

说着说着,因兴奋而立起的耳朵又伏了下去。

“可是这些人全都急匆匆的不听人说完话,要不就是自己做任务,一点团队精神都没有,要不就是已经有固定的队伍了……”

独当一面的剑士吗……

喻文州不太清楚剑术师行会接受新人入会时都会说些什么,也许是类似“你有坚定的决心就已经是一名剑士了”或者是其他说辞让这位新人产生了某种误解。

看起来,这是一个对冒险生活抱有梦想的年轻人,可是,谁没梦想呢?不做梦的人,是不会出门冒险的。

在冒险者中,有些人喜欢成群结队的行动,其中多大是因为对于怪物或陌生事物的恐惧,不过,在这位剑士身上,看不到恐惧的情绪,那么……

喻文州懂了。

“你是自己来到乌尔达哈的吗?”

“本来是有几个人一起出发的,但有的跑森林里去了,有的坐船走了。”

果然,是“寂寞”,这只喜欢吵吵闹闹的猫很不喜欢寂寞。

“找队友不是着急就能找得到的。”喻文州说。

“我知道。”耳朵垂下。

“不知道什么时候就会遇见,真的遇见,也不知是不是能成为默契的战友。”

“……嗯。”耳朵垂得更低。

“所以,必须先磨合一下试试。”

“对啊,但是都找不到人……”

“你现在要做什么任务?”

“……”耳朵竖了起来,尾巴动了动。

“试试吧?”喻文州往水晶的方向偏了偏头。

“!!!”尾巴竖了起来,“真的吗?!”

“去哪里?”喻文州把手放在水晶上。

“纳尔……不对,”猫魅剑士偷偷拿出一个小笔记本,低头看了看,“娜娜莫新门!”

说着,他赶紧也把手放在水晶上。

“我准备去打仙人掌,你知不知道那种怪?特别搞笑,它们还是这样举着手的,这样这样走的时候还是这样的这样……”

因为一只手得放在水晶上共鸣,所以动作更奇怪,刚学了一半,水晶完成了传送,猫魅族剑士以怪异的姿势出现在西萨纳兰的城门边。

城门附近通常聚集着很多人,包括休息的冒险者和冒险者的陆行鸟,猫魅族在众目睽睽之下强行改变姿势,假装自己在活动筋骨。

“今天天气不错诶,诶对了,你叫什么来着?我叫黄少天?”

“喻文州。”

“喻文州?这名字怪怪的,你从东方来的?我们很有缘啊,我有东方血统呢,听我爸说……”


#城门口的仙人掌→3级


#慢着咒术师行会前那些台子啥的是什么来着??(

#今天还特意转职去剑术师行会一探究竟,但过后立刻忘记招新时说了什么((

#黄少大概是刚从村里来的,喻是…比他早点从村里出来的(你


本来想一下子写完但因为困了还有一点点改天再(((


XDDDD

(逃



评论 ( 13 )
热度 ( 57 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER