目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

【喻黄】早上醒来,少天变成了?08

08 前文 >>01-02  03-04  05  06  07


#奇怪的脑洞,具体见前文↑

#吸血鬼喻VS普通黄,普通喻VS狼人黄(等等VS?

#中秋快乐!虽然文跟中秋无关……


=======

08


喻文州打开网页,查询“穿越文”,点开“如何写人物穿越到另一个世界”的帖子。

帖子很长,主要以物理上的穿越理由为主,分得细致,包括因为遇到了某人或某活物而穿越的,遭遇意外穿越的,偶遇某宝物而穿越的等。最后一类是“不知道为什么就穿越了”——指的是主角并没有做出什么举动但却穿越了。

真要是最后一种可就麻烦了……

喻文州拿出纸笔,仔细回忆昨天发生的事情,但想不出有什么特别的。

也许时间也是重要因素,可他对时间把握得并不怎么精确。

他问狼黄少天:

“你想到什么特别的事情了吗?昨天或者……最近发生了什么变化?”

狼黄少天吃过加餐,正满足地躺在地上休息,听到这话,他疑惑地想了半天,眼睛突然亮了。

“最近?我们搬家了!搬到这里……不对,不是这里,嗯,地点是这里,但是是另一个地方!”

喻文州明白他的意思,在另一个世界里,这里似乎并不是蓝雨俱乐部,而是公寓楼。

“那是什么时候的事情?”

“三四个月之前吧!”

不对,时间不对。

“最近几天呢?有没有发生什么事?”

黄少天想了一下,高兴地说:

“有!前几天我们搬了一下家具的位置?”

喻文州想了一下,“几天前?”

“嗯!”黄少天侧着身体,皱眉想了想,“想起来了!是上周五出去看完电影回来后搬的!”

正好是一周以前,难道会有什么关联吗?

喻文州想不出头绪。


***


“呃……”

黄少天看着上方的喻文州,完全搞不清楚状况。

喻文州的眼神很奇怪,就好像从来没有见过他,现在却要在很短的时间内记下他的长相一样。

“你到底怎么了?”

黄少天转开视线,看向旁边。

“这是哪里?谁的房间??怎么好像在哪见过……”

喻文州把他的脸扳回来,捂住他的嘴,低头亲吻他的喉结。

冰冷的亲吻很快滑向侧颈,柔软的触感同时被一种极其轻微的刮蹭感取代,无数电流般的刺激不间继地从接触点传入身体深处,黄少天不自觉地发出呻吟。

“唔……!”

就在这时——

忽地一下,喻文州消失了。

黄少天愣了愣,四处看看,真的没有了!

这个陌生的房间里只有自己一个人!

梦!?

诡异的恐惧感涌入黄少天的心中,他坐起来,摸摸脖子,似乎没有什么变化,但感觉还留在身上……

身上……?

黄少天看到自己正光着屁股。

“……”

好像没有梦会这么现实吧?

他下床捡起短裤,这才发现似乎并不是自己睡前穿的那一条,他又回头拿起T恤。

T恤的颜色、质地、尺寸都没什么问题,但是,上面的图案不同。

黄少天盯着上面的英文字母,确认自己或喻文州都没有这种图案的T恤,而自己应该穿着的,肯定是蓝雨俱乐部印的一款周边T恤。

这到底是见了什么鬼?

黄少天还是把那件T恤穿上,仔细地打量着四周。

这是一间陌生的卧室,无论是房间的布局还是家具都是黄少天从没见过的,但房间里的一些小摆设、床单的颜色又让他有种莫名的亲近感。

黄少天注意到时钟指向1点半,他拉开窗帘,明亮的阳光让他微微眯起眼睛——窗外又是陌生的景色。

我失忆了?

黄少天努力回想,没找到空白的记忆。

要不就是趁睡觉时把他带到另一个地方了?谁?喻文州?为了什么?

黄少天的心里突然升起一股强烈的恐惧。

……那人难道不是喻文州?

特效化妆?人皮面具?

黄少天突然觉得后面有人,他猛地转身,看到喻文州正站在两步之外。

“你,你吓死我了哈哈哈,不,呃我就看看外面的风景,天气好像不错,为什么不打开吹吹风?”

一边说着,他一边小心翼翼地打量喻文州的侧脸,电影里的人皮面具不都是从那里撕下来的吗!

喻文州误会了,不解地看自己的斜后方,然后有些困惑地笑了笑。

……不可能连神态都假装得这么像吧!要真有这种人,奥○卡小金人都搬了十八个回家了,没事干来绑架我干什么啊!

“少天。”

“哦嗯!?”

沉浸在胡思乱想之中的黄少天发出了奇怪的声音。

“我是人类吗?”

“你,你不是吗?!”黄少天狐疑地打量着他,“你难道要告诉我你其实是外星人,或者是奥○卡金像奖得主?”

喻文州笑了起来,接着,又是忽地一下,他的身体再次消失不见了。

“啊!”

黄少天吓得大叫起来,接着,他看到半空中出现了一个黑色的东西在动来动去,那是个有半透明翅膀、身体像是老鼠的生物。

“啊?蝙蝠?”

话音刚落,蝙蝠突然消失不见,取而代之的是穿着衬衫和长裤的喻文州。

“咦咦咦!?”黄少天极其震惊,“魔术!?大变活人啊!!队长你什么时候练的!?怎么做到的?”

黄少天摸了摸床板,看看地面,没看到机关。

喻文州不说话,身体瞬间又变化成蝙蝠,落在旁边的床上。

黄少天小心地凑近,仔细打量着,蝙蝠飞上天空,落下时又变成了喻文州。

近景魔术哪有这么夸张的!

黄少天惊得说不出话,喻文州则大笑起来,露出尖尖的牙齿。

笑过以后,他看着黄少天,认真地说:

“是时候告诉你真相了。”


***


喻文州戴着耳机分析游戏视频,虽然想办法让黄少天“变回来”是目前的头等大事,但现在完全找不到头绪,恐怕也不是一两天着急就能解决的事,不如先把手头工作做完。

告了一个段落后,他转头看看左后方的地板,刚才黄少天似乎躺在那里睡觉,现在却没了人。他又转头往右看,找到了。

一头狼趴在床上,往电脑的方向看。

想玩电脑?

喻文州从旁边的架子上拿下笔记本电脑,放到床上,输密码解锁。

狼没动。

喻文州想了想,把耳机拔了下来,提高音量。

他把正在看的视频放大,这是上赛季蓝雨的一场常规赛,当时比较大胆地采用了新战术,但并不完善,效果不算好,喻文州想把它融合进已有的战术变化之中。

视频正播放到夜雨声烦连击对手角色,这是黄少天发现队友配合跟不上,尝试冒险突破。

《荣耀》的游戏画面素质很高,效果华丽,战斗场面可以直接当大片看。

喻文州回头,看到狼看得很入神。

夜雨声烦成功突围,回头做出了一个嘲讽的动作。

喻文州不怎么了解动物,但他觉得狼似乎挺开心的。

“这个角色是你控制的。”喻文州说。

狼变成人型,补充:“另一个我。”

声音里不知为什么有点不满,视频在继续,黄少天又看了一会儿,说:

“我弟弟是不是挺厉害的?”

“弟弟?”

“另一个我,因为年纪小嘛,当然是弟弟。”狼黄少天理所当然地说,“要不说话时好难区分。”

弟弟啊……

喻文州笑了,“那么,我也是弟弟了。”

“对!”黄少天认真地说,“你是我弟弟的,所以我不会抢。”

喻文州笑得更厉害了。

“别笑啦!”黄少天好像有点不好意思,“要是我弟弟不回来,你们怎么比赛?”

喻文州沉默了一阵,说:

“他会回来的,事情总有办法解决。”

黄少天想了想,说:

“教教我怎么玩呗?”


-TBC-


===========


#某大大别闹!(


#两边角色没有特别标出,希望不会混乱……!

这个奇怪的脑洞大概还要稍稍持续一下。然后准备努力填坑啦!

评论 ( 22 )
热度 ( 179 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER