目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

【喻黄】早上醒来,少天变成了…? 03-04

前文 >>01-02


#蓝雨喻&狼人黄

#虽然是狼但因为是黄少狼所以还是用“他”而不是“它”XD

#…基本上?是《歃血柔情》的番外,不用看前文也会懂!JUST,脑洞!

================

03


“!”

狼突然清醒过来,不对!

他的肌肉收缩,盯着眼前的人类的眼睛,慢慢向后退。

习惯真是可怕啊!狼想。

都是因为眼前的这个人跟“那家伙”实在是太像了!不论是模样还是动作的细节、说话的声音、表情的变化,唯一不同的只有气味。

“那家伙”可以在一定时间内控制血液的温度乃至体温,但身上的气味很淡,里面有无法消融的冰冷,而眼前的这个人类则温暖很多。

不是他,狼想。


狼突然转头凑到跟前,喻文州下意识地躲了一下,但看到狼审视的眼神后,控制住自己。

狼的头在他的脸边,脖子上蹭了蹭,闻了闻,还舔了几下……

喻文州实在没跟动物这样亲密接触过,很不习惯,他笑着拍拍狼的背,狼好像立刻明白了他的意思,停了下来,盯着他看,眼神比刚才柔和了一些。

喻文州跟他对视了一会儿,突然,狼张开口,发出了一个奇妙的声音。

不像是狼的叫声,有点像在表达什么,但喻文州听不懂。

狼又叫了一次。

“少天?”

喻文州试着伸手,但这一次,狼往后退了几步,跳下床。

“……少天?”

喻文州又问了一声,狼没有看他,转眼间化成人形。

只见一道影子快速掠过,听到房门的响声后,喻文州才反应过来他是跑出去了。

喻文州赶紧追了过去。


“啪嗒”,门立刻又响了一声。

不用喻文州追,黄少天又跑了回来,他本来不想看喻文州,但刚走过就又退回来。

“……”

他从喻文州手中快速拽过平脚裤——刚才他化为狼型时掉落到地上的。

“……”

相对无言。

黄少天穿上平脚裤,低头向屋里走,好像有点尴尬。

“衣服在……”

不用喻文州说,黄少天已经找到了衣柜,打开看着里面。


到底是怎么回事?

他非常困惑。

这间屋子里面除了这个酷似“那家伙”的人类外,房间里还有另一个人类的气味,那气味非常像自己,但里面完全没有狼的味道。

这些衣服也是同样,只有那两个人类的味道。

他十分困惑。

魔法?幻术?陷阱?

曾与实力非常强大的猎人对峙过,那时对方为了困住他,使用了圣术制造的幻象。

现在也是幻影吗?

但感觉太过真实,而且完全感觉不到危险的气息。

他随便从衣柜里拿出T恤的短裤套上,抬起头后,看到那个人类正在微笑着看他。

不能相信他,黄少天想。


黄少天回过头,看到喻文州跟在后面。

喻文州向后退了几步,黄少天继续往前走,刚走几步,又停下了,一脸怀疑地盯着出门后第一个路过的房门。

他推开了门。

这里面也有类似自己和类似那家伙的气味,前者的气味更多一些,但有点陈旧。

“这是你的房间。”喻文州在后面说。

黄少天转头看着他。

“不记得了吗?”

这个人类的声音里有担心和一点害怕,没有敌意或阴谋。

也许他不是制造幻象的人,只是一个无关的人类。

黄少天突然想,他和吸血鬼都是以自己的模样为原型模拟出来黄种人类的长相,也许不小心跟谁“撞脸”了?

还是不对,就算真有这么巧,气味仍然说不通,另外,他还知道现在用的“假名”……

“你不认识我了吗?”人类问。

“黄少天”不说话。

“我叫喻文州,你叫黄少天。”人类声音柔和地说。

“喻文州”,那家伙现在用的假名。

黄少天没回答,带着困惑转身离开了房间。


04


喻文州手里拿着电话,以应对紧急状况,虽然他不清楚怎样才算紧急状况,现在发生的种种诡异事情难道还不算紧急吗?

他小心地保持着与黄少天的距离,不能离得太近,只要一接近,黄少天立刻就会警觉,但也不能离得太远,喻文州有些担心他在这种状态下跑得不见人影。

不过,以刚才他裸跑时的速度来看,一旦他真的开始跑了,喻文州肯定是追不上的。


他们就这样一前一后隔着一段距离走,不出一点声音。前面的警惕地东看西看,后面的一手攥着手机,有些小心翼翼的样子。

这样的情景,在其他人眼中——非常,奇怪。

“……”郑轩正准备去吃饭,出门便看到了这样的一幕。

只见黄少天立刻转头看他,一脸冰冷,眼睛还……戴的这是叫美瞳还是叫彩片的?郑轩吓了一大跳,接着便看到喻文州冲他轻轻摇摇头。

于是他闭着嘴,莫名其妙地走在喻文州斜后面,因为这是通向楼梯的唯一方向,黄少天看起来又好像挺不高兴。

头一次看到这两人吵架,郑轩想,他们的吵架的方式真是太特别了。

黄少天和喻文州走楼梯,郑轩也跟着走到了楼梯口,喻文州回头指指电梯,他才反应过来,赶紧闪人。


这是,哪里?

黄少天越走越不明白。

按理说,幻象世界总会有破绽,但他直到现在也没发现。

这是一栋不算太高大的建筑,由很多房间组成,住的全都是人类。走到一楼后有一个通道,顺着走到了另一个更大的建筑里。

窗外是蓝天白云,阳光明媚,光影变幻非常自然,看不到幻术的影子。

——如果不是幻术,会是什么?

自称叫“喻文州”的人类还跟在后面,距离缩得越来越短,黄少天其实感觉到了,但没做出什么反应。

眼前的宽广的空间里聚集着许多人类,传来了很多种食物的香味。

“这是餐厅。”喻文州在后面说。

“我不饿。”黄少天说着,却走了进去。


李远出声招呼:

“黄少!你来得正好,昨天你不是说只要在第三关最后砍十下BOSS的老腰就能掉出隐藏宝物吗?我都砍了十一下了,怎么还没反应……”

黄少天瞪了他一眼,李远吓了一跳。

喻文州给他了一个眼色,还没等他做出什么反应,徐景熙从门口走了进来。

“队长,黄少,早啊。”

黄少天迅速转头看他,徐景熙愣了一下。

“你眼睛怎么了?”

黄少天用手捂了一下眼睛,再拿下来时,眼睛变成了“原本的”棕黑色。

李远和徐景熙立刻看他的手,好像以为他拿下了什么东西。

黄少天没有看他们,餐厅里的一部分人注意到了门口的这几个人,纷纷投来了关注的目光,黄少天往喻文州的方向退了退,接着站停了脚步,扭头向门外走去。

喻文州挡在门口。

“少天。”

黄少天抬头看他,眼神中仍有警惕,但疑惑变得更浓。

“没事的,相信我。”

喻文州安慰地说,伸出手,朝自己的方向轻轻动了动。

过了几秒,黄少天突然撞到了他的怀里,力量有点大,喻文州退了两步才站住。黄少天抱着他,鼻子在他的脖子和耳朵后面又闻又蹭。

喻文州看到李远的表情变成了世界名画《呐喊》,徐景熙则迅速背了过去,不知是想挡住什么还是想装作没看到。

“他们认识我。”黄少天没挪地方,咬着喻文州的耳朵小声说,“他们还叫你队长,是在叫你吗?……但是你不认识我。”

“我认识你啊。”

“……”黄少天又沉默了。

桌边,宋晓正用力把卢瀚文的头往桌子上按,更远处,战队经理和宣传部经理脸上的表情异常精彩。

“我们换个地方说说话好不好?”喻文州说,“就我们两个。”

黄少天点点头。


-TBC-



#变成狼以后如果还穿着内裤…………(深沉思索)

好像有点可爱(你

#这脑洞到底要写到哪…,居然还重写了一次……_(┐「ε:)_


评论 ( 28 )
热度 ( 250 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER