目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

【喻黄】早上醒来,少天变成了……? 01-02

#“俺得”的小短篇/w\

# 上月就想写以前写过的架空设定版喻黄之间的“穿越”,觉得实在太俺得……但还是…忍不住写了(喂

# 狼人黄少&普通人喻队

狼人的设定来自别处相逢里 歃血柔情 中的设定←没看过也完全OK,总之就是奇怪的……脑洞!

#8月18日微修正

------------


01


天这么热,黄少天不知道为什么非要往喻文州身上搂,还搂得特别彻底,手抱着腰,脚缠着腿。

喻文州算是比较耐热的,很快也捂出一层汗,想伸手找遥控器把空调调低一点,看黄少天睡得这么香,又不想弄醒他,干脆也把手放在黄少天的背上,心想不用多久他就会主动换姿势了。

黄少天的确很快换了姿势,他扭动了一下身体,调整了手脚的位置……但还是紧贴在喻文州身上。

“……梦见什么了?”

看他表情很安稳,看来不是恶梦。

喻文州笑了起来,接着突然觉得腿上有什么毛茸茸的东西。他记不起之前床上有这样的东西,好奇地摸着。

他的手放在黄少天的后腰,只一动,立刻摸到了腿上感觉到的“毛茸茸”。

有点粗硬,但又很光滑的……毛?

他把手里抓着的东西拿了起来,是一束很蓬松的毛,前端是白色,底下是灰色和黑色。

非要说它像什么的话,喻文州只能想到一个东西——尾巴。

“……”

他顺着“尾巴”向下摸,手伸进黄少天的T恤里面,摸到后腰下方的部位。

喻文州刚醒没多久,不算特别清醒,他迷迷糊糊地想黄少天怎么从哪里拽来个玩偶之类的东西夹着,手没停,还在继续摸“尾巴”和后腰交接处的皮肤,可是怎么摸都只有光滑的皮肤。

“别动……”

黄少天模糊地嘟囔一声,身体朝下挪了挪,重新找到了一个舒服的位置,继续睡。

喻文州的视野里多了一样东西,深灰色的三角形从黄少天的头发探了出来。

让一百个人说,肯定都会说这是……某种动物的耳朵。

猫?狗?

喻文州第一个反应是:什么时候戴上的?什么时候买的?

再一想,不太对。

昨晚他还没见过这些东西,刚才应该也没有,“耳朵”和“尾巴”是突然出现的?或者是黄少天半夜醒来戴上的,而他刚才没注意到?

喻文州摸黄少天的头发,没摸到类似“发箍”的东西,从现在的位置看不清楚,他轻轻地拿开黄少天的手,拉开一点距离。

“耳朵”上覆盖的毛很柔软,热乎乎的,手感很真实。

现在的COSPLAY道具能做得这么真实了?喻文州想。

“……嗯……”

黄少天发出了慵懒的声音,慢慢睁开眼睛。

金色的眼睛。

喻文州愣了一下。与此同时,黄少天的眼睛里突然闪过了一道光,表情瞬间变冷。

的确是金色,黄少天的瞳色原本便是比较浅的棕色,现在则是彻底的金色,像宝石一样透明。

金色的眼睛死死盯着喻文州。

突然,喻文州被猛地推开,再抬头时,黄少天已经站在房间的角落里。

他说:

“这是哪里?”

他看着喻文州,金色的眼睛更加冷淡。

“你是谁?”


02


喻文州坐了起来,看着角落里的“黄少天”。

不是假装的,他想。

黄少天的演技绝对没好到这种程度,而且以喻文州的想象,就算他突发奇想准备戴上耳朵尾巴来个“惊喜演出”,也绝对不会演成现在这个样子。

那么,是怎么回事?

他观察着。


“黄少天”十分警惕地环顾四周,用鼻子嗅空气中的气味,耳朵随着动作细微地调整方向。


……狗?

黄少天的动作和表现实在很怪异,让理性的蓝雨队长不得不往民俗怪谈上想。

被狗附身了?

或者……变成狗了?

黄少天一直很喜欢狗,但出于种种考虑,蓝雨俱乐部始终不允许养猫和狗等大型宠物。

所以,黄少天平时与狗接触最多的就只有“网络”,粉丝们发自家狗的图片时经常在微博上@他一下,黄少天有时候高兴了会连着转发,用狗图刷屏。

但是,再怎么喜欢狗,也不至于变成狗吧?


打量过四周后,黄少天开始研究自己的身体,他看看自己的手脚,看着身上的T恤,脱下来仔细闻了几下,丢到一边,又开始盯着喻文州看。


喻文州看着黄少天裸露的上半身,在他翘起尾巴转头看时,看到他侧腰到后背有暗红色画的六芒星,旁边还有一些细小的文字,这是喻文州没看过的。

与此同时,他身上还少了一些印记,比如昨天晚上应该……

看来事情比想象得还严重啊!

喻文州严肃地想道。


怎么办呢?

喻文州实在没有处理这些事情的经验,身为一个称职的宅男,在想不出答案时,第一反应就是“上网查查”。他打开了电脑。

在开机的过程中,他没有转头看黄少天,但能感觉到黄少天一直在盯着他看,眼神中仍然是怀疑和警惕。

喻文州立刻觉得不该做让他更加警惕的事。他停下了准备敲键盘的手,开始回忆与动物之间的交流经历。

在他的印象中,狗通常比较友好听话,猫则分两种,一种跟狗差不多,另一种则完全不亲近人。

……难道,不是狗是猫?

喻文州觉得自己还没清醒,他站了起来,开始走动,余光中,黄少天立刻动了一下,头顶上的耳朵也轻微动了动。

“冲个澡就回来。”他解释道。


喻文州隔着浴室外门上的小窗口,看到黄少天正爬在床上嗅来嗅去,长长的尾巴垂在腿间。

开门后,一道影子嗖地闪过,黄少天又回到墙角,蹲在地上,两手撑着地。

……果然还是狗吧。

“想吃东西吗?”喻文州问。

黄少天没回答。

“喝水吗?”

还是没回答。

喻文州给自己倒了一杯,咕咚咕咚喝进去,黄少天盯着他看,喻文州看到,给他倒了一杯,放到地上。黄少天冲着那个方向闻了闻,没动。

喻文州一时也不知如何是好,他坐回电脑前,发了一会儿呆,觉得自己好像还没睡醒。

“你是人类。”

黄少天突然说。

喻文州转头看他,说:

“你不是吗?”

“当然不是!我是狼。”

喻文州想了想,“不是狗吗?”

黄少天立刻生气了,

“你说什么?你怎么了?我怎么会是狗呢?我跟狗有天差地别好不好,狗怎么会长成这样——!”

说话间,有道淡淡的光芒出现在黄少天的身上,他的身体迅速改变了形状,人类的手脚缩短,变成兽爪,毛发则变长。

喻文州震惊地看着眼前的这个“犬型生物”,以灰色和白色构成的皮毛,金色的,稍微上挑的眼睛,尖尖的耳朵,耷拉的尾巴。

“……的确是狼。”

过了许久,喻文州才说。

狼扬扬头,好像在不屑他怎么说这种理所当然的话。

喻文州其实吓得不轻,事情怎么会这么离奇,黄少天在他眼前变成了一头……狼。

狼……?

喻文州伸出手。

狼犹豫了一下,然后慢慢地向他的方向走。

喻文州抱住了他,慢慢地抚摸后背的毛。

狼滚倒在床上,喻文州伸手摸他肚子上的软毛。狼先是舒服地呜呜了几声,但随即反应过来不太对,警惕地退到一边。

但在喻文州再次伸手时,狼又试探地走了回来,喻文州再次抱住了它。

狼吗?

好像跟狗……没什么区别?


-END?-


=========


#某天突然想写:“管家&少爷”“吸血鬼&狼人”“原作向(?)”的几个喻&黄之间互相穿越一瞬间 !【只是想看这几人(??)间互动】

管家喻&普通黄

普通喻&汪汪黄(慢着

吸血鬼喻&少爷黄


↑以为以上2K可以搞定的我……实在是太天真了(默)


后续(??)未定XDDDD



评论 ( 24 )
热度 ( 351 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER