目前全职·喻黄ONLY...教练我想要手速和脑速…
全部喻黄文列表(持续更新):
http://kamisakana.lofter.com/post/27fc7b_7f80b0e
【一切内容禁止转载】
·部分有年龄限制!
文章分类见↓戳标题可见全文→

[喻黄]仪式(暂)上(?)

上(?)


#不知为什么突然变成了这样

#脑洞略大请小心……

#未完,最近在努力产本…于是这篇的后续(啥你还要写么)等以后再说…


==================

仪式  上(?)


“队长……我现在后悔了还来不来得及啊?不不不,当然不是后悔那什么,我是后悔一时冲动答应录像,还办这些仪式,我们不该拘泥于上下五千年的封建传统思想吧?还是简单点好啊!要不改成自助餐那种的,咱俩上去拍个照说两句话完了就开吃,这多好,多么符合年轻人风采时代潮流。”

“‘后悔那什么’是什么?”喻文州立刻听到了重点。

“……就是那个呗。”

“哪个?”喻文州一脸疑问,好像真不知道。

黄少天推他一下,“少来。”

喻文州笑,他还看着资料,指出其中的一项。

“这一项,怎么办?”

“我来。”黄少天立刻说。

“你来?”喻文州看他,“刚才不是说不喜欢这些。”

黄少天耸耸肩,“你这人又闹不太起来,多不好玩,既然没办法反悔了,干脆就搞得热闹一点嘛!”


三天后。


录制的过程是保密的,最终会剪辑成网络公开和私下收藏两个版本。摄像师和摄影师都是蓝雨俱乐部的长期合作方,不过,因为他们都是《荣耀》粉,近距离看到这么多大神——而且还都是穿着正装的大神们,不免有些激动。

“你居然也来了?”张佳乐穿着样式简洁的黑西装,胸前别着花。

“哎哟,少天是怎么想的,居然选了你当伴郎!”叶修连连摇头,“另一个是谁?”

“我怎么啦!”张佳乐瞪眼睛,“我还帮他们选衣服了呢,有套银色的就是我选的。”

人群里有个人抬了一下手,是李轩,他也穿着黑西装,样式比较相似,但并不相同。

——另一边,几个女选手也在讨论这件事,本来她们并不在黄少天列下的“现场亲友名单”里,但摄影表示有美女会更好看,宣传部门也认为对收视率更好,因此尽量把女选手都请了过来。

“唉,为什么没有伴娘啊,我还想穿伴娘的礼服呢……”苏沐橙有些失望。

“黄少也太大胆了,这两个都是‘《荣耀》第一帅哥’投票的有力候选人吧!他不怕被抢了风头?”楚云秀点评。

“哦?他们是黄少的伴郎吗?那喻队的伴郎是谁?”戴妍琦好奇。

“郑轩和宋晓。”

几人一起感慨:“英明的选择!”

虽然这种点评对郑轩和宋晓来说稍稍有点残酷,不过,尽量选择不算太起眼的人做伴郎算是婚礼的常识,至少他们不能抢了主角的风头。


“哎!来了来了!!”有人叫道。

有几个人走到窗边,只见几辆装饰好的婚车缓缓开了进来,打头的是一辆水蓝色的宝马,前盖用玫瑰摆出一个很大的心型。

张新杰低头看了一眼手表。

“我现在特别想采访一下父亲的心情,您认为是哪个在车里?看镜头,镜头在这边。”方锐空握拳头当麦克,指着一个正拍摄嘉宾花絮的摄影。

这些选手并不太清楚婚礼的流程和细节,因此大家议论纷纷,还有人当场开始赌起了毛爷爷。

魏琛扶着额头,“老夫现在心有点累……”

“那么我们就来采访一下前队友吧!于锋大大!”

于锋面露犹豫:“……应该是……吧。”

“应该是谁?”

“是……”

起哄的声音打断了于锋的话,车门打开了,一个身穿白西装的人影走了下来。在场的人大多是认识多年的好友,一眼就认了出来。

“靠!居然是黄少!!我赌输了!!”方锐猛拍大腿。

王杰希想了想,露出了理解的表情。

“什么?难道你有什么料吗?快说出来!另外这边的父亲你有没有感觉有点欣慰?”

“老夫正在酝酿眼泪,不要破坏气氛成不?”


黄少天在楼下拍完照,跟父母一起走了进来。他穿着一身白西装,头发新做了一下,显得跟衣服特别搭配。

顿时,房间里又一片起哄的声音,有欢呼,有口哨,有笑声。

化妆师立刻冲了过来,转圈仔细检查有没有需要调整的部分,然后打出了“OK”的手势。

“黄少加油!”戴妍琦喊道。

“一定的!”黄少天挥拳。

“刚才的那个动作不错!再来一次,看这边!”一个摄影喊道,“好,一,二……”

“黄少加油!一定要把喻队接回去!!”戴妍琦挥着手喊。

“一定的!!!”黄少天挥拳,闪光灯闪过之后,他四处看:“肖时钦在哪呢!快把你家队员带走!”

雷霆战队的队长从人群中探出头,“黄少,我们刚才在赌是谁开车来接人,万万没想到是你啊!”

黄少天震惊,“这有什么万万没想到的!?这个环节设置的就不合理啊,我们原来想要不然一人接一次吧,但是又觉得没什么必要,反正都要在俱乐部拍的。所以就想是谁来,……所以我就说‘我来吧!那些人敢堵你的门吗!’而且他这人又不会闹,能者多劳呗!反正都一回事,谁接不是接!”

话唠的好处就是不用别人接话自己也能说下去,众人的疑问终于解开了,嘉宾们又是一阵感慨。

“应该不是一回事吧?网上现在都打起来了,目前是……赌喻队占六成!”嘉宾中身材最高的一位边看着手机边说,是皇风战队的田森。

“管他们干嘛!”黄少天毫不在意,“他们也就是闹一闹。话说是不是快开始了?我看张新杰在看表呢。”

“来来!大家让一让!”摄影助理安排嘉宾们空出位置,让黄少天和伴郎李轩、张佳乐站了出来,跟他们讲注意事项,主要是让他们注意配合摄影的角度。

摄影OK,摄像OK,收音OK,照明OK……GO!


黄少天、李轩、张佳乐三人静静地走向房门,黄少天突然打出一个手势。

——推!!!

三人猛地推门,门内的人猝不及防,一下子就推开了一小半。

有人小声嘀咕:“这都行,不愧是黄少!”

黄少天立刻进入了“闹”的状态。

“队长!!我看到你了!!快开门啊~~!”

可惜人多力量大,刚推开的门又关了起来。

“谁啊?哪有突然袭击的,你谁啊!来干什么的?”宋晓的声音。

这些都是定好的台词,其实不定好也无所谓,黄少天是谁?最不怕说了!

“我是蓝雨战队的副队长黄少天,我是来接队长喻文州回家结婚的!”

——“这地方没背好吧?怎么这么像FLAG?”有人悄悄地说。

“喻文州是你什么人啊?”

“是我对象!”

“对象是什么意思啊?”

“……恋人!”黄少天虽然爱闹,但面皮也薄,亏得是上了点打底,要不现在就看出来脸红了。

“说得太勉强了!不开!!”

“宋晓你给我等着!!”


===========


TBC??


==========


#本来看到蓝色兰博基尼好帅呀!!!

但是只有两个座,让摄像坐哪啊……所以不能当婚车呢(够


后文:

评论 ( 8 )
热度 ( 114 )

© 纸鱼 | Powered by LOFTER